FOOT TOGO D1/ HOLD UP DE L’AS BINAH À LOMÉ

Pour le compte de la deuxième journée des play off du championnat national de football de première division, le club de la Binah a surpris son hôte de Togo Port sur le score d’un but à zéro. C’est une victoire qui confirme la bonne dynamique du club du président Pré.

Les joueurs de l’AS Togo Port n’y ont vu que du feu. Dans ce match joué au stade municipal de Lomé ce dimanche 17 avril 2022, les poulains de Bréima Traoré ont joué d’approximation et de malchance.

Après avoir maîtrisé la partie au cours du premier quart d’heure sans réussir à mettre en danger la défense adverse conduite par Agbo Kokou, le club du port autonome de Lomé a vu sa maîtrise de la partie décliner peu à peu. Le jeu devient brouillon et, passée l’étape de l’observation, l’AS Binah sort de la réserve et réduit le stade au silence lorsque Akomatsri Yayra pousse le ballon dans les buts à la 39ème minute.

En seconde période, le jeu est équilibré. De part et d’autre, on se crée des occasions. Comble de malheur : Togo Port bénéficie d’un penalty dans le dernier quart d’heure mais Tchadjobo Ficheal ouvre trop le pied en mettant le ballon sur le montant droit des buts de l’international Adry Kokou.

L’AS Binah enregistre sa deuxième victoire en deux sorties, après avoir marché sur Gomido 3-1 en première journée.

Dans les autres matches, ASKO a également confirmé en remportant une deuxième victoire cette fois-ci sur ASCK battue 2-1. Au Grand stade de Kpalimé, Gomido et Dyto se sont séparéz sur un nul 1-1.

La troisième journée est annoncée pour le mercredi 20 avril prochain.