FOOT TOGO D1/ C’EST UNE VICTOIRE BIEN MÉRITÉE – ABALO DOSSEH

C’est la course contre la montre pour les clubs de l’élite au Togo. Ils étaient sur le pont ce mercredi pour la 16ème journée du championnat national de football de première division. En « déplacement » pour affronter l’AS Binah, ASKO a triomphé de son adversaire sur le score de 2 buts à 0. Gomido a encore pris un point et Tambo a renoué avec la défaite.

La plus grosse sensation de la journée est arrivée de Sokodé. Kakadl de Doufelgou a créé la surprise en allant battre Sémassi dans son antre du stade municipal de Sokodé.

Pour les héritiers et leur coach Kembé Amako, c’est une très bonne opération. Cette victoire leur permet de souffler un peu et surtout de s’éloigner de la zone des premiers non reléguables. Pour quelques heures.

ASKO logiquement

Au stade municipal de Kara, l’AS Binah n’a pu rien faire devant l’ogre jaune et noir. Quoiqu’en « déplacement », Agbotcho Magnim et ses coéquipiers onr réussi à dicter leur loi à leurs hôtes.

Ce ne fut pourtant pas facile, il faut le dire. « On savait que cela pourrait ne pas être facile. Ils pourraient proposer un jeu susceptible de nous mettre en difficulté. Les joueurs en étaient avertis et c’est ce qui s’est passé en première période », a confié Abalo Dosseh, à la fin du match.

Sur le terrain en effet, l’AS Binah s’est accrochée avec hargne en première période. Adry Kossi Agbeko, son gardien, a réussi deux arrêts déterminants qui ont fait retarder l’échéance.

Mais comme si c’était écrit quelque part que c’est ASKO qui doit gagner, Adry Kossi va céder à deux reprises. Ouro Bodi Harrissou à la 47ème minute et Ouattara Moutalabou à la 89ème minute ont permis aux champions en titre de remporter le gain du match.

« C’est une victoire bien méritée », a commenté Abalo Dosseh.

Les Anges sortent vainqueurs du duel des mal classés. Il sont triomphé de Sara sur le score de 3 buts à 2. Gomido a contraint Dyto au nul 1-1, Espoir a gagné à nouveau. La victime, c’est Tambo défait 2-1.