FOOT GHANA/ KUDUS, BUKARI, SEMENYO ONT BRILLÉ

Les footballeurs ghanéens en Europe et ailleurs ont fait parler d’eux dans leurs clubs ce weej-end. Osman Bukari et Antoine Semenyo sont buteurs.

Mohamed Kudus a terminé la journée avec le titre d’Homme du match.

De Samuel Tetteh à Kudus en passant par Semenyo, Bukari, sans oublier les autres, les internationaux ghanéens ont fait leur job au cours des journées de championnat de ce week-end des 24, 25 et 26 novembre 2023.

LE TRIOMPHE DE KUDUS

Le club anglais de West Ham United doit remercier son international ghanéen Mohamed Kudus. Dans ce match qui l’a opposé à Burnley, les Hammers ont dû leur salut à la pugnacité et à l’opportunisme du Ghanéen.

Menés 1-0, ils ont réussi à renverser les adversaires en remportant le match sur le score de 2 nuts à 1. Sur les deux buts, Kudus a été présent avec deux passes décisives. Sur les buts de O’Shea et de Tomas, il a fallu le coup d’œil et le talent de Kudus qui a mis sur orbite ses partenaires.

Auteur de 5 buts sous les couleurs de West Ham, Kudus a très mal démarré le match. C’est lui qui a commis la faute ayant occasionné le penalty par lequel Burnley a ouvert le score. Mais il s’est formidablement racheté eb faisant gagner le match à lui tout seul.

BUKARI ET TETTEH AUSSI

Le Red Star Belgrade s’en est remis à Osman Bukari pour réaliser l’exploit de la victoire en déplacement sur le terrain de Vojvodina le samedi 25 novembre.

Avec son doublé, le Ghanéen a permis la victoire 2-1 de son club et surtout la sécurisation de la deuxième place au classement. Sur le terrain cependant, la tâche ‘na aps été facile pour Bujari ets es coéquipiers. L’hôte a fait feud e tout bois pour revenir au score. Il a donc fallu que RTed Star résiste avec toutes ses forces pour préserver son avance au score.

Dans l’antre de Bramall Lane, Semenyo a eu besoin de 12 minutes pour faire parler de lui. Il ajuste une passe pour Marcus Taverney pour l’ouverture du score. Le Ghanéen est resté sur la pelouse pendant 66 minutes avant d’être remplacé. Sa contribution à la victoire de Bournemouth ne souffre aucune contestation.

En Azerbaidjan, Samuel Tetteh a conduit Gabala FK au triomphe 4-0 sur Turan. L’avant-centre ghanéen a marqué un but à la 53ème minute et délivré une passe décisive.

Arrivé en Azerbaidjan en septembre de cette année, le joueur de 27 ans a disputé 8 matches de championnat avec le Gabala FK.