EUROPA LEAGUE / ERIK TEN HAG FAIT LE POINT SUR LE ROLE DE DAVID DE GEA LORS DU CAUCHEMAR DE SEVILLE

Erik ten Hag s’est interrogé sur le rôle de David de Gea à Manchester United après sa performance calamiteuse lors de la défaite 3-0 à Séville jeudi.

Les Red Devils ont été éliminés de l’UEFA Europa League au stade des quarts de finale après avoir été l’un des favoris de la compétition.

Ils menaient 2-0 à l’aller à Old Trafford, mais des buts contre leur camp de Tyrell Malacia et Harry Maguire dans les 10 dernières minutes ont permis à Séville d’égaliser.

En Espagne, United s’est effondré sous les coups de boutoir. La passe hospitalière de De Gea à Maguire lui a fait perdre le ballon et a permis à Youssef En-Nesyri d’ouvrir le score, tandis que l’incapacité persistante du gardien à reprendre les centres a permis à Loic Bade d’inscrire le deuxième but de la soirée pour le FC Séville.

L’embarras de De Gea s’est aggravé lorsqu’il est sorti de sa surface pour contrôler un ballon haut, mais a mal contrôlé le ballon et a permis à En-Nesyri de compléter le score.

Lors de la conférence de presse d’après-match, Ten Hag a été interrogé sur l’aptitude de De Gea et sur son maintien dans le rôle de gardien de but.

« Il est celui qui a le plus de feuilles blanches en Premier League, ce qui montre que c’est un gardien très compétent », a répondu le Néerlandais.

LES PROJETS DE MAN UTD EN MATIERE DE GARDIEN DE BUT

Mawakisports365 croit savoir que United est confiant dans la possibilité de faire signer un nouveau contrat à De Gea, dont l’engagement actuel prend fin cet été.

Cependant, le club aimerait également recruter un autre gardien de but afin de planifier à long terme.

Diogo Costa (Porto) et David Raya (Brentford), qui a pris la place de De Gea dans l’équipe nationale d’Espagne, intéressent United.