ESPAGNE / LE REAL MADRID PREND LA TETE DE LALIGA APRES SA VICTOIRE FACE AU REAL SOCIEDAD

-Les buts de Valverde et de Joselu ont permis au Real Madrid de s’imposer

-Madrid en tête de la Liga

-Le Real Madrid est la seule équipe de la Liga à afficher un bilan de 100 % après cinq journées

LES BUTS DE VALVERDE ET DE JOSELU ONT PERMIS AU REAL MADRID DE S’IMPOSER

Le Real Madrid a conservé son record de 100 % en Liga grâce à une victoire à l’arraché sur une équipe de la Real Sociedad pleine d’entrain.

La Sociedad a pris l’avantage en début de match grâce à Ander Barrenetxea, mais s’est finalement inclinée sur des buts de Federico Valverde et de Joselu en seconde période, dans un Santiago Bernabéu rénové.

Grâce à cette victoire, les Madrilènes reprennent la tête du classement de la Liga après avoir remporté leurs cinq premiers matches de la saison.

RESUME COMPLET DU MATCH

Le Real Madrid a commencé le match de manière extrêmement brillante et a failli prendre l’avantage dès la troisième minute par l’intermédiaire de David Alaba. Le défenseur central s’est lancé à l’assaut du terrain en s’associant à Toni Kroos, puis à Jude Bellingham, qui a parfaitement centré le ballon dans sa course, avant de forcer Alex Remiro à effectuer une belle parade.

Quelques minutes plus tard, cependant, les Madrilènes devaient regretter cette occasion manquée par Ander Barrenetxea. Le jeune joueur de couloir se débarrassait de dans la surface de réparation pour reprendre de volée un centre astucieux de Takefusa Kubo. Barrenetxea voyait sa première frappe repoussée avec brio par Kepa Arrizabalaga et sa seconde était également repoussée, mais le joueur de 21 ans était en mesure d’enchaîner avec un coup de boule alors que le gardien madrilène était cloué au sol.

Carvajal a failli se faire pardonner son erreur défensive avant le but de la Sociedad en égalisant à la 15e minute.

Le latéral droit s’est emparé d’une passe libre de Remiro dans la surface, avant de s’élancer sur la droite. Carvajal parvenait à faire glisser le ballon vers Joselu, libre de tout marquage au milieu de la surface de réparation, mais l’attaquant ne parvenait qu’à frapper la barre transversale de sa première frappe alors que le but était vide.

Cette occasion déclenchait un blitzkrieg madrilène sur le but de la Sociedad, Rodrygo, Joselu et Bellingham obligeant Remiro à des arrêts judicieux les uns après les autres.

Les Madrilènes ont failli payer pour ces occasions manquées à la demi-heure de jeu lorsque le centre de Kubo a surpris la défense de Los Blancos, permettant à Mikel Merino de s’infiltrer et de forcer Kepa à faire un arrêt incroyable d’une tête puissante à ras de terre.

Une minute après le début de la seconde période, les locaux égalisaient. De manière surprenante, ce n’est pas Bellingham qui a égalisé, mais Federico Valverde.

Le but, typique de Valverde, est étonnant. L’Uruguayen recevait un centre en retrait de Fran Garcia à l’entrée de la surface et ne commettait pas d’erreur en frappant le ballon du pied gauche avec aplomb.

L’équipe locale a pris le contrôle des débats par la suite, et à l’heure de jeu, elle a pris une avance méritée. Le but était, une fois de plus, le fruit d’un excellent centre de Garcia sur le flanc gauche. Le latéral gauche adressait un centre somptueux au second poteau, que Joselu reprenait de la tête.

Il s’en est fallu de peu pour que le score ne soit de 3-1 à la 84e minute, lorsque Valverde s’est emparé d’une nouvelle passe à l’entrée de la surface de réparation. Mais cette fois, un défenseur de la Sociedad est là pour détourner la première tentative de Valverde, qui passe juste à côté du pied du poteau.

Bellingham était à deux doigts de marquer son sixième but de la saison en Liga en fin de match, mais sa tête plongeante était bien arrêtée par Remiro dans le temps additionnel.