ESPAGNE / LE FC BARCELONE MASSACRE LE REAL BETIS ET PREND LA TETE DE LA LIGA

-Le Barça prend la tête de la Liga avec une raclée de 5-0 avant que le Real Madrid ne joue dimanche.

-Joao Felix a ouvert le score avant que Robert Lewandowski n’inscrive le 2-0.

-En seconde période, Ferran Torres, Raphinha et Joao Cancelo ont complété la déroute.

LE BARÇA PREND LA TETE DE LA LIGA AVEC UNE RACLEE DE 5-0

Joao Felix et Joao Cancelo ont marqué leurs premiers buts pour le FC Barcelone, qui a battu le Real Betis samedi soir pour s’emparer de la première place avant que le Real Madrid ne joue ce week-end.

Joao Felix a donné l’avantage au Barca en inscrivant son premier but sous le maillot du club, avant que Robert Lewandowski ne double la mise sur une passe d’Andreas Christensen.

Un coup franc astucieux de Ferran Torres, une belle tentative de Raphinha et un autre but de Joao Cancelo en seconde période ont permis aux Blaugrana d’écraser le Betis de Manuel Pellegrini à l’Estadi Olimpic Lluis Companys.

Le Barça prend ainsi la première place de la Liga avant que le Real Madrid n’affronte la Real Sociedad dimanche soir.

LE RESUME COMPLET DU MATCH

Le Barça abordait le match de samedi soir avec l’intention de détrôner Madrid en tête de la Liga, mais il a laissé passer la première grosse occasion de la rencontre.

Jules Koundé a perdu Isco, qui a trouvé Willian José avant que le ballon n’arrive dans les pieds de Luiz Henrique. La frappe du Brésilien de 22 ans, dans un angle fermé à l’extérieur de la surface de six mètres, passait toutefois à côté de la lucarne.

Peu après, un coup franc du Betis était à deux doigts d’offrir le premier but de la partie, Ayoze Perez contrôlant le ballon et le plaçant dans le filet de Marc-André ter Stegen.

Ce premier but est intervenu au milieu de la première mi-temps et est tombé dans l’escarcelle du Barça, qui a bien pressé pour récupérer le ballon avant qu’Oriol Romeu ne centre dans la surface vers Joao Felix. Le joueur prêté par l’Atlético de Madrid a mal botté le ballon sur la première tentative, mais a gardé la possession du ballon et a terminé sa course dans un angle fermé.

Il s’agissait du premier but de Felix pour le Barca et il a aidé sa nouvelle équipe à se stabiliser, avant qu’un second but bien travaillé de Lewandowski ne vienne consolider leur emprise sur le match.

Andreas Christensen est sorti de la défense et a adressé une passe à Felix, qui s’est débarrassé du ballon et l’a remis à Lewandowski. L’international polonais s’engouffrait dans la brèche et inscrivait son troisième but de la saison en Liga.

Le Barça contrôlait fermement la situation à la mi-temps et, après que Felix eut vu sa tentative refusée pour hors-jeu, l’équipe de Xavi creusait l’écart par l’intermédiaire de Torres, en grande forme.

L’international espagnol s’emparait d’un coup franc et l’enroulait autour de l’extérieur du mur du Betis, surprenant le gardien remplaçant Francisco Vieites au premier poteau.

À la 66e minute, Raphinha se joignait à la fête en inscrivant son premier but de la saison en championnat. L’international brésilien s’est retrouvé à l’entrée de la surface de réparation peu après son entrée en jeu, a récupéré la passe de Lewandowski et a placé une frappe puissante dans la lucarne opposée.

Le Betis ayant été largement battu, Cancelo a eu le temps de rejoindre Felix et de marquer son premier but pour le Barça. Le latéral droit portugais s’avançait au milieu des visiteurs et mettait Juan Miranda sur le reculoir avant d’inscrire le cinquième but de son équipe.