ELIMINATOIRES CAN FEMININE / LE CAMEROUN S’IMPOSER A DOMICILE FACE AU KENYA

-Le Cameroun remporte le match aller disputé au stade de la Réunification à Douala.

-Les Hambaree Starlets partent sur de mauvaises bases et attendent le Cameroun à Nairobi pour le match retour

LE CAMEROUN REMPORTE LE MATCH ALLER FACE AUX HAMBAREE STARLETS SUR UN SCORE DE 1-0

Les Lionnes Indomptables du Cameroun ont remporté une courte victoire 1-0 sur le Kenya lors du match aller des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Féminine.

Manbolamo Eliane a marqué le seul but des Lionnes Indomptables neuf minutes après le début du match – son deuxième but international.

L’avance de 1-0 a séparé les deux équipes pour la pause, car les Lionnes ont manqué le reste des occasions devant le but et le Kenya n’a pas non plus réussi à convertir ses occasions pour obtenir l’égalisation.

Le milieu de terrain camerounais s’est distingué grâce aux efforts de Ngock Monique, considérée par la majorité comme la joueuse la plus engagée dans cette rencontre pour l’équipe du Cameroun. Elle a incontestablement contribué à la victoire du Cameroun.

Les premières minutes de la seconde mi-temps sont restées vaines avec Aboudi Onguene et Nga Manga, obligeant le coach Jean Baptiste à faire entrer Tabe Brenda, Ngo Mbeleck et Ajara Njoya qui ont changé la physionomie du match.

Les Hamrabee Starlets ont menacé de changer le score dans le deuxième segment, ce qui était très visible à la fin de cette moitié du match, malheureusement Mayi Kith a fait un travail applaudissant à la ligne arrière pour arrêter leurs tentatives de but.

Micheala Abam a réalisé une deuxième mi-temps intéressante mais a gâché beaucoup d’occasions qui lui ont été offertes par l’arrière. La capitaine Onguene a envoyé une passe rapide et intelligente à Micheala, qui jouait en position d’attaquante centrale, mais le ballon est passé au-dessus de la barre.

LES LIONNES AU KENYA POUR LE MATCH RETOUR AVEC UN LEGER AVANTAGE

Cette avance précoce a coûté le match aux Kenyanes qui ne pouvaient pas croire qu’elles n’avaient rien à montrer à la fin du match. Bien que leur ligne d’attaque ait fait des efforts pour obtenir l’égalisation, en particulier Tereza Engesha, la solide ligne arrière du Cameroun a frustré leurs efforts.

Le Kenya accueillera le Cameroun pour le match retour le mardi 26 septembre au Nyaro National Stadium.

Le vainqueur du match aller rencontrera le vainqueur entre le Gabon et le Botswana au second tour plus tard dans l’année. Le Botswana s’est imposé 4-1 au Gabon aujourd’hui.