ELIMINATOIRES CAN 2024 : VICTOIRE DES SUPER EAGLES FACE A LA GUINEE-BISSAU

Le Nigeria s’est imposé 1-0 face à la Guinée Bissau pour mettre fin à sa série de quatre défaites et renouer avec la victoire après la défaite de vendredi dernier face au même adversaire dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (CAN).

Le Nigeria a fait cinq changements par rapport à l’équipe qui a perdu 1-0 contre la Guinée Bissau vendredi dernier à Abuja.

Kenneth Omeruo, Semi Ajayi, Frank Onyeka, Terem Moffi et Moses Simon ont remplacé Kevin Akpoguma, Wilfred Ndidi, Kelechi Iheanacho, Ademola Lookman et Calvin Bassey.

Après une pression incessante en attaque à la recherche du premier but, les efforts des Super Eagles ont été récompensés à la 29e minute lorsque Bright Osayi-Samuel a été victime d’une faute dans la surface de réparation.

L’arbitre désignait le point de penalty qui était bien transformé par Moses Simon à la 30e minute, envoyant le gardien de but dans le mauvais sens.

Les hommes de José Peseiro ont l’occasion de doubler la mise en première mi-temps, mais Samuel Chukwueze manque le cadre.

Victor Osimhen a failli doubler la mise à la 59e minute, mais sa frappe dans la surface a heurté la barre.

Jo Aribo, qui a remplacé Moffi, a également eu une occasion dans la surface, mais le gardien Jonas Asvedo Mendes a repoussé la tentative.

Le Nigeria s’est assuré la victoire et a repris la tête du groupe B avec neuf points devant la Guinée Bissau (7 points), la Sierra Leone (5 points) et Sao Tomé (1 point).