ELIMINATOIRES CAN 2023 / LE GHANA SE QUALIFIE EN BATTANT LA REPUBLIQUE CENTRAFRICAINE

-Le Ghana a battu la RCA sur un score de 2-1

– Mohammed Kudus et Enerst Nuamah ont offert la victoire au Ghana

LE GHANA A BATTU LA RCA SUR UN SCORE DE 2-1

Le Ghana a remonté un retard d’un but pour battre la République centrafricaine 2-1 et se qualifier pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023.

Mohammed Kudus et Enerst Nuamah étaient sur la feuille de match pour assurer la victoire vitale du Ghana au Baba Yara Sports Stadium.

La RCA, qui avait besoin d’une victoire pour se qualifier, a bien entamé le match et a mérité de prendre l’avantage par Louis Mafouta à la 25e minute.

LE RESUME DU MATCH

Mafouta s’est emparé d’une balle en profondeur et a battu le gardien de but d’une sublime première touche avant de placer le ballon dans le but vide.

Le Ghana, malgré une première mi-temps bâclée, a réussi à revenir dans le match avant la mi-temps. Kudus a ramené la parité pour les locaux à la mi-temps sur un incroyable coup franc.

Après la pause, les Black Stars ont augmenté le rythme pour tenter d’arracher la victoire, mais les Wild Beasts les ont tenus à distance.

Le Ghana a pris le contrôle de la partie en fin de match grâce à l’entrée en jeu d’Ernest Nuamah et d’Antoine Semenyo.

Semenyo a vu sa première tentative de but repoussée après s’être débarrassé de deux défenseurs avant de tirer à l’entrée de la surface.

Trois minutes plus tard, il gagnait le ballon dans la moitié de terrain adverse et servait Nuamah, libre de tout marquage, au second poteau, qui marquait et donnait l’avantage au Ghana.

Semenyo a failli inscrire le troisième but pour le Ghana après une nouvelle association avec Nuamah, mais sa frappe de l’intérieur de la surface a heurté le poteau.

Les Balck Stars ont donc remporté la victoire et terminé les éliminatoires de la CAN 2023 invaincus, avec 12 points et en tant que vainqueurs du Groupe E.