ELIMINATOIRE CAN 2023 : MAHREZ SAUVE L’ALGERIE A LA DERNIERE MINUTE FACE AU NIGER

Les Fennecs d’Algérie ont arraché, à domicile, la victoire 2-1 contre le Niger lors de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2023, grâce à un but en fin de match de l’attaquant de Manchester City Riyad Mahrez.

Rahim Alhassane et Mahrez ont permis à l’équipe hôte de prendre les trois points au stade Nelson Mandela, bien que le Niger ait pris l’avantage quelques minutes après la demi-heure de jeu.

Daniel Sosah a donné l’avantage au Niger contre l’Algérie 39 minutes après le début du match, après un lob incroyable contre le gardien Anthony Mandrea.

A peine une minute après le début du temps additionnel, deux tentatives de Riyad Mahrez sur corner ont été gâchées par ses coéquipiers dans la surface adverse qui attendaient de faire la finition, mais le gardien Djibrilla Kassali a repoussé leurs tirs.

L’avantage de 1-0 pour les visiteurs séparait les deux équipes pendant la courte pause.

Peu après la pause, Delort tentait intelligemment de conclure une tête de Riyad Mahrez, en vain. Rahim Alhassane a placé le ballon hors de portée de Djibrilla pour égaliser au fond de ses propres filets.

Riyad Mahrez a marqué à deux minutes de la fin du temps réglementaire pour permettre à l’hôte de revenir au score.

L’Algérie abordait cette rencontre avec l’espoir de poursuivre son bon début dans les éliminatoires de la CAN face à une équipe nigérienne en quête d’une première victoire.

Dans le même temps, le Niger cherchait à mettre fin à une attente de 10 ans pour une participation à la plus grande compétition de football du continent.

L’équipe du coach Belmadi maintient son avance en tête du classement avec neuf points, à sept longueurs du Niger, deuxième.

Le match retour aura lieu le lundi 27 mars au stade olympique de Radès en Tunisie.