D1 LONATO/ TOUTE VICTOIRE EST BONNE À PRENDRE- FIABOÈ KOFI SÉNA

En déplacement à Kara le vendredi 16 décembre 2022 pour affronter l’AS Binah pour le compte de la 7ème journée du championnat national de football de première division, Gbohloesu des Lacs s’est offert le bonheur d’une victoire 2-1 sur son hôte du jour. Pour le coach Fiaboè Kofi Séna, c’est un résultat sur lequel il ne faut pas du tout cracher.

Fiaboè Kofi Séna sait sans doute que son équipe vient et revient de loin. Pour triompher dans un tel match, il fallait avoir du coffre, surtout au plan mental.

« C’était un peu compliqué pour nous » a-t- confié au terme du match. En effet, d’une part, Gbohloesu a vécu une première période difficile. L’adversaire l’a fait souffrir et le but encaissé sur penalty est le signe d’une fébrilité et d’un manque de concentration.

D’autre part, selon nos informations, c’est tard dans la nuit du jeudi 15 décembre que la délégation est arrivée à Kara. Nos sources signalent un voyage pénible. Une panne de bus à hauteur de Tsévié a imposé un arrêt forcé de plus de deux heures.

La délégation a dû changer de bus afin de pouvoir continuer le chemin vers Kara. C’est une délégation presque sur les rotules qui est ainsi arrivée à destination dans la nuit. « On est arrivés très fatigués », a commenté une source.

La mauvaise première période de Gbohloesu s’explique par ces faits. Heureusement, les joueurs ont su montrer une force mentale incroyable.

« On étaient venus prendre les trois points. En première période, ce fut compliqué pour nous. On étaient censés poser la balle et contrôler le jeu. C’est plutôt l’adversaire qui a eu le ballon et nous a dérangés », a confié Fiaboè K. Séna.

Menés 0-1 à la mi-temps, les joueurs de Gbohloesu ont réussi l’exploit de revenir au score et de prendre l’avantage au score grâce à Mikailou Djibrila et Mounassirou Kodjokpe.