D1 LONATO/ ATTRAYANT MATCH NUL ENTRE ASKO ET ASCK

Les amateurs de football ont pu enfin suivre un match intéressant dans cette première division. Pour la cinquième journée, le champion en titre et son dauphin se sont affrontés le dimanche 4 décembre 2022 au terrain municipal de Kara. Au finish, c’est un nul 2-2 qui a sanctionné le derby.

Ce fut un véritable délice. Le public présent dans les travées du terrain municipal de Kara n’ont pas de regrets à se faire pour avoir fait le déplacement.

La fausse alerte de la 12ème minute ne désarme pas Mani Ougadja et les siens. Profitant de leur temps fort, les joueurs d’ASCK ouvrent le score à l’entregent d’Akoro Bilali à la 22ème minute.

Provocation à domicile. Surpris et sonnés par ce but de l’adversaire, les poulains d’Abalo Dosseh sonnent la révolte. Le camp de l’ASCK est assiégé. Les situations dangereuses se sont multipliées dans la zone dangereuse.

Tckakéo Mouchéri s’est particulièrement fait remarquer. Aux 27ème et 33ème minutes, il donne des sueurs froides à Mani Ougadja et compagnie. Un premier coup franc ricoche sur la barre transversale, une seconde frappe plus tard connaît le même sort.

Au retour des vestiaires, la tendance ne change pas. ASKO maintient la dynamique. Tchakei Mouchéri est encore à la manœuvre. Sur un coup franc des 25 mètres, le joueur exécute autrement la sentence et prend à défaut le gardien Ouro-Gneni Wassiou.

L’ASCK a à peine le temps de souffler. Le buteur maison, Ouattara Moutalabou, enfonce le clou et marque le second but d’ASKO à la 50ème minute, profitant des errements de la défense bleue.

Mais les chauffeurs réagissent très vite. Akoro Bilali revient à la 75ème minute pour reprendre victorieusement de la tête un coup franc tiré par le latéral Bodé.

Pour Abalo Dosseh, les conditions de l’égalisation révèlent une nouvelle fois « les difficultés rencontrées dans la gestion de l’effectif ». « On fait avec ce qui est à notre disposition, vu qu’on a beaucoup de blessés », a-t-il souligné.

La cinquième journée est marquée par une nouvelle défaite de l’Entente II battue par Unisport à Sokodé. Togo Port a encore gagné de même que Gbohloesu.