COUPE DU ROI : ARAUJO REVELE LA RAISON DE LA CONFRONTATION AVEC VINICIUS

Ronald Araujo a demandé à Vinicius Junior de « se concentrer sur le jeu » après un Clasico houleux mercredi soir.

Araujo et Vinicius ont été au cœur d’un match houleux au Camp Nou mercredi soir, avec 11 cartons jaunes au total et 29 fautes commises.

Vinicius a participé à ce Clasico en ouvrant le score lors de la victoire 4-0 en demi-finale de la Coupe du Roi.

Après le match, Araujo, le défenseur du Barça, a déclaré à Teledeporte qu’il tenait à rappeler à Vinicius son comportement de mercredi : « Je me suis un peu échauffé parce que je parlais tout le temps aux gens. C’est un grand joueur, mais il doit se concentrer sur le jeu. S’il se consacre uniquement à cela, il sera meilleur.

« J’essaie toujours de respecter tout le monde, c’est un grand joueur, je l’ai toujours dit, mais aujourd’hui j’ai eu un peu chaud parce qu’il n’arrêtait pas de parler aux gens, de regarder tout le monde.

« Nous sommes tristes. Nous voulions remporter un nouveau titre, mais en deuxième mi-temps, nous avons beaucoup baissé les bras après la défaite 0-2. La première [mi-temps] a été remarquable, mais ils ont marqué contre [le cours du jeu]. Il est temps de se relever et d’aller chercher le championnat, qui est le plus important ».

La victoire du Real Madrid lui a permis de renverser un déficit de 1-0 à l’aller et de se qualifier pour la finale de la Copa del Rey, qui l’opposera à Osasuna. Cette victoire a également mis fin à la série de victoires du Barça dans le Clasico, qui en comptait trois avant la soirée de mercredi.

QUE S’EST-IL PASSE ENTRE VINICIUS ET ARAUJO ?

Vinicius et Araujo se sont souvent affrontés dans le Clasico au cours des dernières années, mais la tension est montée d’un cran mercredi soir.

Araujo a été vu en train de pousser Vinicius avant qu’un épisode d’une minute ne s’ensuive, marqué par des empoignades et des conversations à bâtons rompus entre les joueurs des deux camps.