COUPE DU MONDE FIFA U-20 / LE NIGERIA BAT L’ITALIE ET PREND LA TETE DU GROUPE D

Les Flying Eagles du Nigeria ont battu les Gli Azzurrini d’Italie 2-0 lors de leur deuxième match du Groupe D de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA 2023.

Les buts de Salim Fago Lawal et de Jude Sunday se sont avérés essentiels pour permettre au Nigeria d’obtenir trois points maximum contre les Italiens, mercredi au stade Malvinas Argentinas de Mendoza, en Argentine.

Ladan Bosso n’a effectué qu’un seul changement par rapport à l’équipe qui avait battu la République dominicaine 2-1 lors du match d’ouverture, en remplaçant Tochukwu Nnadi par Victor Eletu dans l’entrejeu.

Eletu a prouvé que ce changement était essentiel en tentant le premier tir cadré du match, mais Sebastiano Desplanches, le gardien italien, l’a facilement repoussé.

Les Azurrini, qui ont écrasé le Brésil 3-0 lors de leur premier match, ont failli prendre l’avantage à la 20e minute, mais Cesare Casadei a frappé sur le poteau.

Les Flying Eagles reprenaient le contrôle du jeu, et deux occasions consécutives revenaient à Sunday et Samson Lawal, mais aucune ne parvenait à battre Desplanches.

Les Nigérians ont ensuite connu une nouvelle frayeur lorsqu’il est apparu que le ballon avait heurté le bras de Solomon Agbalaka à l’intérieur de la surface de but. Après un examen approfondi par l’arbitre assistant vidéo (VAR), l’arbitre a décidé de ne pas accorder de penalty.

Après la pause de la première mi-temps, Bosso a remplacé Samon Lawal et Ibrahim Muhammed par Nnadi et Emmanuel Umeh.

Peu après, le Nigeria a ouvert le score. Umeh repoussait un défenseur italien dans la surface de but avant de centrer calmement sur Fago Lawal, qui plaçait une tête dans la lucarne.

Les Nigérians ne cédaient pas beaucoup de terrain et conservaient leur avance jusqu’à la fin du match.

Dans le temps additionnel, Jude Sunday a ajouté un nouveau but pour le Nigeria en glissant le ballon entre les jambes de Desplanches après avoir réagi rapidement à un dégagement de Kingsley Aniaboso, le gardien des Eagles.

Cette victoire permet au Nigeria de prendre la tête du groupe avec six points. Les Flying Eagles affronteront le Brésil samedi pour le dernier match du groupe.