COUPE DU MONDE DE FOOTBALL FEMININ : HAÏTI ELIMINE LE SENEGAL

L’équipe nationale féminine d’Haïti a battu l’opposition africaine, le Sénégal 4-0 dans le match d’ouverture du tournoi éliminatoire de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2023.

Un doublé de Roselord Borgella a permis à Haïti de remporter une victoire confortable sur l’équipe ouest-africaine.

Kethna Louis a donné l’avantage à Haïti à la 45e minute de jeu au North Harbour Stadium d’Auckland, en Nouvelle-Zélande.

Nerilia Mondesir a doublé l’avance haïtienne dix minutes après le début de la seconde période.

Borgella a porté l’avance de son équipe à trois à la 64e minute.

Deux minutes plus tard, elle a porté le score à 4-0 pour mettre fin à la rencontre.

« Il n’y a pas trop d’excitation et il n’y a pas trop de joie parce que nous étions si près de la qualification directe dans la Concacaf que maintenant nous ne pouvons pas nous détendre, même pour une seconde. », a déclaré Nicolas Delepine, entraîneur d’Haïti

« Nous sommes juste à mi-chemin, l’entraîneur nous le répète souvent. Nous devons rester soudés. Nous savons que ce n’est pas encore fini. Nous avons un deuxième match et nous devons nous concentrer là-dessus. », a déclaré Nerilia Mondesir, capitaine d’Haïti

Haïti affrontera maintenant le Chili au North Harbour Stadium mercredi pour déterminer laquelle de ces deux équipes du groupe B se qualifiera pour la phase finale mondiale de cette année.

LES STATS

4 – Quatre buts ou plus ont été marqués lors de neuf des douze derniers matches d’Haïti.

5 – Ce résultat a mis fin à une série de cinq victoires consécutives pour les Sénégalais.