COUPE DPFAN/ MYSTERE FC (HOMMES) ET FSA (DAMES) VAINQUEURS

Les finales dames et hommes de la coupe du District préfectoral ‘Agoè-Nyivé se sont disputées le dimanche 2 octobre sur le terrain de la JCA. Mystère FC a empêché Future Star d’Agoè (FSA) de réaliser le doublé en remportant à l’arraché 1-0 la finale chez les hommes. Les dames de FSA se sont imposées, de leur part, très facilement devant l’Union sportive de Togblékopé sur le score de 4 buts à 0.

Pour une première, la coupe du district dans le tableau dames a tenu toutes ses promesses. La finale qui a opposé FSA à l’USTK a tenu en haleine le public de la JCA qui devait aussi s’accommoder de la pluie.

FSA a été en fait trop forte pour que l’USTK prétende l’empêcher de remporter cette finale. L’essentiel a d’ailleurs été fait dès la première période soldée sur le score de 3 buts à 0. Amivi Alomadiakpede, Renaudine Amegnido et Bénédicte Guidayema ont marqué pour leur club aux 2ème, 9ème et 31ème minutes de jeu.

Amivi Alomadiakpedede s’offfre le doublé à la 63ème minute et porte le score à 4-0, scellant le triomphe sans coup férir de FSA.

La surprise Mystère FC

Les hommes de FSA ont eu moins de chance. Dominateurs dans le jeu, ils n’ont pas eu de réussite devant les buts. Klidje Claude et Kpataï Emmanuel ont eu en effet l’occasion d’ouvrir le score mais ils se sont loupés au grand bonheur des adversaires qui réussissent ainsi l’exploit d’aller à la pause avec ce score nul et blanc.

Pendant que le gardien Ouro -Kidéou Manane faisait le grand jeu en sauvant plusieurs balles, le sort déclinait peu à peu vers son équipe. C’est ainsi le miracle se produit. La peur et le doute ayant changé de camp avec Mystère FC qui a retrouvé du mordant, après les moments de difficulté et Saïbou Ibrahim ne tremble pas à la 75ème minute en ouvrant le score pour Mystère FC. Il profite d’une sortie hasardeuse du gardien Ouro Djeri Ramdane.

Le score ne changera plus. Mystère Fc crée ainsi la surprise en coiffant au poteau le favori tout désigné à la victoire finale. Le club remporte ainsi le trophée Sergio Sport de la première coupe du district préfectoral d’Agoènyivé.

En match de classement, Shabab FC a dominé 6-5 (tab) La Paix FC, après le score de 1 but partout au temps réglementaire.

Pour les responsables du DPFAN, la compétition a comblé leurs attentes et ils s’en félicitent.

« Nous sommes satisfait, Ça s’est bien déroulé, nous avons joué pratiquement 53 matchs côté homme et côté dame, 11 matchs. Donc  nous rendons grâce à Dieu pour le début jusqu’à la fin », a confié Sodjiné Aziamalé, président du district.

En dehors des trophées, des récompenses individuelles ont été décernées à savoir :