CHAN ALGERIE 2023 : LES BLACK GALAXIES S’INCLINENT FACE A MADAGASCAR

Les Black Galaxies ont subi une défaite 2-1 contre Madagascar lors de leur match d’ouverture du Championnat d’Afrique des Nations TotalEnergies en Algérie.

Le Ghana a concédé deux erreurs défensives dans les deux mi-temps, mais le but d’Augustine Agyapong à la 68e minute n’a pas suffi à empêcher les Black Galaxies de subir leur première défaite dans le tournoi.

Solomampionona Koloina a marqué sur un rebond après que le Ghana n’ait pas réussi à dégager ses lignes après l’arrêt initial du gardien Danlad Ibrahim.

Le Ghana a bénéficié d’un penalty une minute après avoir concédé le but, mais l’arbitre Mutaz Ibrahim est revenu sur sa décision après un contrôle VAR.

Les Black Galaxies sont rentrés à la pause avec un déficit de 1-0 car ils n’ont pas réussi à convertir les occasions qui se sont présentées.

Les changements effectués par l’entraîneur Annor Walker en seconde période ont apporté un peu de vitalité à l’équipe avec Suraj Seidu et Sylvester Simba entrant respectivement à la place du capitaine Gladson Awako et de Razak Kassim.

Madagascar a inscrit son deuxième but de la journée à la 62e minute après que Tokinantenaina Olivier ait profité d’une autre erreur défensive pour marquer le but d’Augustine Randolph.

Le banc ghanéen a réagi en procédant à son troisième remplacement de la journée, Augustine Randolf laissant la place à Augustine Agyapong.

Agyapong s’est immédiatement mis en action et a réduit le score pour le Ghana d’une belle frappe enroulée du côté droit qui a battu le gardien malgache.

Le Ghana aurait pu égaliser immédiatement mais la défense malgache est restée ferme face aux attaquants ghanéens et a tenu bon pour gagner 2-1.

Les Black Galaxies doivent maintenant battre le Soudan dans le deuxième match du groupe C, jeudi 19 janvier, pour se qualifier pour le prochain tour du tournoi.