CHAN ALGERIE 2022 : LE SENEGAL EN TETE, LA RDC ET L’ÉTHIOPIE SE PARTAGENT LES HONNEURS

Les lions locaux de la Téranga du Sénégal ont enregistré la seule victoire de la deuxième journée du championnat d’Afrique des Nations 2022 en Algérie. L’Éthiopie et la RD Congo ont été tenues en échec (0-0) dans les deux autres matchs joués samedi.

NDIAYE GAGNE POUR LES LIONS

Moussa Ndiaye a fait la différence au stade du 19 mai 1956, samedi soir. Le Sénégal a dominé toute la première partie du match, mais n’a pas réussi à battre le gardien de but Ayayi Folly.

Le remplacement effectué par Pape Thiaw en seconde période a porté ses fruits, puisque Moussa Ndiaye est sorti du banc et a marqué le seul but de la partie. Le coup franc de Camara, à la 77e minute, est passé à travers les bois, mais Moussa Ndiaye était bien placé pour placer le rebond.

Le but s’est avéré vital, car le Sénégal a tenu bon pour obtenir les trois points, qui le propulsent en tête du Groupe B, avec trois points.

LA RD CONGO TENUE EN ECHEC PAR L’OUGANDA

Dans le premier match au stade du 19 mai 1956, la République démocratique du Congo, deux fois vainqueur, n’a pas réussi à trouver une passe aux grues de l’Ouganda.

Les grues de Milutin Sredojević sont restées compactes à l’arrière pour stopper toute offensive des léopards, et ont tenté des contre-attaques qui n’ont cependant pas porté leurs fruits.

Le Congolais Jean-Marc Makusu a failli briser l’impasse quelques minutes après son entrée en jeu en seconde période, mais ses efforts ont touché le filet latéral.

La RD Congo et l’Ouganda ont désormais un point chacun, et se trouvent derrière le Sénégal, leader du Groupe B.

ÉTHIOPIE_MOZAMBIQUE : UN MATCH NUL POUR RIEN

Dans un match du Groupe A disputé plus tôt, les Walia Ibex d’Éthiopie ont été tenus en échec par les Mambas du Mozambique (0-0).

L’Éthiopie, dominatrice, a manqué d’idées devant le but, Fuad Abdo et Markine Maleko ayant gaspillé de grosses occasions.

En revanche, le gardien mozambicain Victor Guambe a joué un rôle décisif pour permettre à son équipe de prendre un point au stade Nelson Mandela.

La première journée de matches se poursuivra dimanche dans le groupe C, avec le Maroc, champion en titre, qui affrontera le Soudan, tandis que Madagascar recevra les Black Galaxies du Ghana.