CHAN 2023 : LE GHANA FAIT MATCH NUL AVEC L’ALGERIE DANS UN MATCH AMICAL

Pour leur avant-dernier match amical avant le CHAN 2022, samedi, les Galaxies noires du Ghana et de l’Algérie se sont affrontées sur un score nul et vierge.

Les deux pays se préparent pour le Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) qui se tiendra en Algérie, d’où le match très attendu qui s’est joué au stade Nelson Mandela à Alger.

Les Galaxies disputaient leur troisième match d’essai, après avoir déjà battu Al Ahly 3-1 et l’équipe égyptienne U-20 2-0.

Les deux équipes ont eu d’excellentes occasions dans les deux mi-temps du match, mais elles n’ont pas réussi à les concrétiser.

Après une contre-attaque spectaculaire des Nord-Africains, le gardien Danlad Ibrahim a effectué un arrêt respectable pour les empêcher de marquer à la 50e minute.

Avant de rejoindre sa base à Costantine mardi, le Ghana jouera son dernier match test contre le Mozambique.

Du 13 janvier au 4 février 2023, quatre villes accueilleront la 7ème itération de la compétition CHAN.

La campagne du Ghana débutera le 15 janvier par un match contre Madagascar, suivi de rencontres contre le Soudan et le Maroc, respectivement les 19 et 23 janvier.