CHAN 2022 : LE CHOC SOUDAN-MADAGASCAR DETERMINERA LE SORT DU GHANA

Le Ghana devra attendre le résultat du dernier match du groupe C du Championnat d’Afrique des Nations 2023 (CHAN) entre le Soudan et Madagascar pour connaître son sort en quart de finale.

Ce match décisif se jouera le lundi 23 janvier.

Malgré la victoire 3-1 sur le Soudan lors du deuxième match de groupe des Black Galaxies jeudi soir, la progression du Ghana dépend toujours du résultat de ce match.

Toutefois, ce résultat a placé l’équipe d’Annor Walker en position de force pour accéder aux phases à élimination directe.

Le Soudan a pris l’avantage juste après la demi-heure de jeu par Nool Al Golozi avant que Konadu Yiadom n’égalise pour les Galaxies dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Le Ghana a pris l’avantage juste après l’heure de jeu grâce à un penalty de Daniel Afriyie Barnieh. Seidu Suraj a ajouté le troisième dans les arrêts de jeu pour remporter la victoire.

Les Black Galaxies ont perdu leur match d’ouverture 2-1 contre les débutants de Madagascar dimanche.

Le groupe du Ghana compte trois équipes car le Maroc, champion en titre, s’est retiré à la dernière minute.