CHAN 2022 : L’ALGERIE SE QUALIFIE POUR LA PHASE A ELIMINATION DIRECTE APRES AVOIR BATTU L’ÉTHIOPIE

L’Algérie est qualifiée pour la phase à élimination directe du Championnat d’Afrique des Nations 2022 (CHAN).

La qualification pour le prochain tour a été confirmée mardi soir lorsque le pays hôte a battu l’Éthiopie par un but à zéro dans le deuxième match du groupe A du tournoi.

Dans le match d’aujourd’hui, l’Algérie a dominé le jeu en première mi-temps mais n’a pas pu ouvrir le score après une performance résolue de l’adversaire.

Cependant, dans les dix premières minutes de la seconde mi-temps, les locaux ont fait le nécessaire et ont marqué pour prendre le contrôle du match.

Aimen Mahious, vainqueur du premier match de groupe contre la Libye vendredi dernier, a inscrit son deuxième but du tournoi à la 52e minute pour sceller la victoire 1-0 de l’Algérie contre l’Éthiopie.

Grâce à cette victoire, l’Algérie compte six points dans le groupe A et se qualifie pour les quarts de finale du CHAN2022.