CDM CLUBS/ VICTOIRE LOGIQUE DU REAL MADRID

Le Real Madrid a remporté l’édition 2023 de la coupe du monde des clubs de la FIFA ce samedi 11 février 2023 à Rabat, Maroc. Opposé aus Saoudiens de Al Hilal, les Merengues n’ont pas eu de peine à s’imposer. Le score du match le dit assez bien : 5-3.

On dirait un match d’entraînement ou d’exhibition. Il n’en était rien. C’était une finale de coupe du monde des clubs. Le Real était tout simplement trop fort pour le Al Hilal.

En première période, les Saoudiens ont donné le sentiment de pouvoir inquiéter leurs adversaires. Le choix de procéder par contre-attaque ne facilitait pas leur tâche mais tout porte à croire que les Saoudiens ne pouvaient pas faire autrement.

La puissance et la volonté du Malien Marega n’y ont rien fait.

Voici les grands moments du match :

13ème but de Vinicius Junior qui conclut un beau mouvement d’ensemble au terme duquel la défense en ligne est prise à son propre piège

14ème Contre-attaque Al Hilal se termine par un frappe à côté du montant droit

18ème Sur une balle mal renvoyée Valverde marque le second but

21ème Décalé sur le c$pyé droit, le Malien Moussa Marega bute sur Alaba

25ème Marega conclut une nouvelle contre-attaque 2-1

36ème Une balle dans le dos de la défense madrilène est mal négociée par Marega

46ème Mis sur orbite dans la surface du Real, l’attaquant du Hilal touche la balle par inadvertance au moment où il armait sa frappe après avoir réussi à fixer Reiziger

53ème Après plusieurs tentatives infructueuses, Benzema trouve le chemin des filets sur une passe lumineuse de Vinicius

57ème Valverde, sur une action presque identique à la précédente, reprend victorieusement une balle dans le dos de la défense.

60ème Benzema sort sous les ovations du public

63ème Luciano surprend la défense du Real en mettant une balle de contre-attaque hors de portée du gardien Lunin.

68ème Vinicius puis Ceballos enrhument la défense saoudiene sur le flanc gauche. LE Br2silien sera le premier à pousser la balle dans les filets d’une frappe enroulée.

79ème Vietto conclut victorieusement une nouvelle balle de contre-attaque après le travail formidable d’un coéquiîer sur le côté gauche.

80ème Marega reprend de volée une balle venant du même côté gauche mais il ouvre trop la jambe et la balle ne trouve pas le cadre.

Le club brésilien de Flamengo a gagné la petite finale en dominant AL Ahly d’Egypte 4-2.

Crédit Photos et vidéo : FLISS