CAN U-20 EGYPTE 2023: LES FLYING EAGLES BATTENT LE MOZAMBIQUE ET SE QUALIFIENT POUR LES QUARTS DE FINALE

L’équipe nationale U-20 du Nigeria a battu ses homologues mozambicains 2-0 pour se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations U-20 (CAN) 2022 en Égypte.

Les Flying Eagles avaient perdu leur premier match du groupe A 1-0 contre le Sénégal et ont battu le pays hôte, l’Égypte, sur le même score, afin d’améliorer leurs chances de sortir de la phase de groupe.

Deux buts inscrits en première mi-temps par Samson Lawal et Ibrahim Muhammad ont permis au Nigeria de s’imposer 2-0.

Le premier but est intervenu à la 33e minute, lorsque Rilwanu Sarki a servi Samson Lawal qui a donné une avance méritée à l’équipe ouest-africaine.

À la 41e minute, c’était au tour d’Ibrahim Muhammad de doubler la mise pour le Nigeria sur une passe de Solomon Agbalaka.

Le Nigeria se qualifie pour les quarts de finale avec six points, trois points derrière le Sénégal, vainqueur du groupe.

Pendant ce temps, Pape Demba, auteur d’un triplé en seconde période, a permis au Sénégal de s’imposer 4-0 face à l’Égypte et d’éliminer le pays hôte du tournoi.

Ibou Sane a inscrit l’autre but pour les jeunes Lions de la Téranga, qui conservent ainsi leur bilan parfait dans le tournoi.