CAN U-20 EGYPTE 2023 : LE FOOTBALL EST CRUEL – LADAN BOSSO, COACH DU NIGERIA

L’équipe du Nigeria des moins de 20 ans a été éliminée par la Gambie en demi-finale par une défaite 0-1 ce lundi.

L’attaquant Adama Bojang a marqué l’unique but, huit minutes après le début du match, et les Africains de l’Ouest ont tenu bon pour éliminer les champions en titre et accéder à une première finale en Gambie.

Bosso a admis qu’il était frustré par le fait que son équipe nigériane n’ait pas su saisir ses chances, notamment en ratant un penalty dans le temps réglementaire.

« Nous n’avons pas su concrétiser nos occasions et nous avons manqué le penalty à la 86e minute.

« Je suis très frustré parce que nous avions l’équipe pour aller jusqu’au bout. Le football est cruel », a déclaré Bosso.

L’entraîneur expérimenté s’est montré critique à l’égard de ses joueurs peu performants, affirmant que la défaite était en partie due à la nativité.

« Nous avons perdu bêtement, nous avons été naïfs dès le début.

Ce n’était pas le jour des Nigérians, qui n’ont pas fait preuve de la fluidité habituelle. Bosso confirme que tout n’allait pas bien.

« Nous n’avons pas été à la hauteur. Je félicite la Gambie pour sa victoire ».

Les Flying Eagles doivent maintenant se concentrer sur le match pour la troisième place contre la Tunisie qui a subi une défaite 3-0 contre les Lions de la Teranga.

La Gambie affrontera le Sénégal en finale de la CAN U-20 TotalEnergies ce week-end.