CAN U-20 EGYPTE 2023 : LA GAMBIE BAT LES FLYING EAGLES POUR SA PREMIERE FINALE

La Gambie a battu les Flying Eagles du Nigéria 1-0 pour se qualifier pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations U-20 2023.

Le but d’Adama Bojang à la septième minute a permis à l’équipe d’Afrique de l’Ouest de s’imposer.

Il a profité d’une erreur des Nigérians dans leur moitié de terrain pour mettre le ballon au fond des filets.

Le remplaçant Ahmed Abdullahi a eu l’occasion d’égaliser pour le Nigeria à la 86e minute après avoir été victime d’une faute du gardien gambien.

Malheureusement pour lui, son tir au but s’est écrasé sur la barre.

La Gambie a été réduite à dix après l’expulsion de Harona Njie à la 89e minute pour son deuxième carton jaune.

La Gambie a tenu jusqu’à la fin du match et affrontera le Sénégal en finale.

Le Sénégal avait déjà battu la Tunisie 3-0.

La finale verra s’affronter deux équipes qui n’ont pas encore encaissé de but dans le tournoi.

Le Nigeria se contentera d’un match pour la médaille de bronze contre les Aiglons de Carthage de Tunisie.