CAN U-17 ALGERIE 2023 : LE SENEGAL OBTIENT LES 03 POINTS FACE AU CONGO

Le but de Serigne Fallou Diouf à la 77e minute a permis au Sénégal de prendre les trois points contre le Congo, lors de la première journée de la Coupe d’Afrique des nations U-17.

Les Lionceaux de la Teranga ont dominé la possession du ballon au stade Nelson Mandela, mais ont manqué de précision dans la finition.

En effet, Amara Diouf et ses coéquipiers se sont crés de nombreuses occasions de but en première mi-temps, avec cinq frappes cadrées, mais aucun but. Leurs multiples tentatives ont failli être contrariées par un penalty obtenu par le Congo à la 20ème minute de jeu, heureusement que le gardien de Génération Foot Serigne Diouf était au bon endroit et au bon moment pour empêcher Alexandre Boukoulou d’ouvrir le score.

Omar Sall, très efficace sur le flanc droit, adresse à Abdou Aziz Hall un centre magistral que ce dernier envoie malheureusement sur la barre.

Les jeunes Diables Rouges, de leur côté, peinent à conserver le ballon, Christian Mafoulou mobilisant sans cesse son équipe pour faire face à la pression.

La pression ne fait qu’augmenter pour les Diables Rouges, car leurs adversaires sénégalais utilisent des passes rapides pour démanteler le milieu de terrain déjà fragile.

Amara Diouf est tout près de marquer le premier but, mais sa tête superbement exécutée est arrêtée par la barre transversale et son but marqué quelques minutes plus tard est refusé pour hors-jeu.

Cette situation frustrante n’a pas ralenti les efforts des Sénégalais, qui ont continué à occuper la moitié de terrain de leurs adversaires.

C’est Serigne Fallou Diouf qui va briser la glace à quelques minutes des arrêts de jeu. Une avance qu’ils réussiront à maintenir jusqu’à la fin du match.

Le Sénégal compte désormais trois points dans le groupe A aux côtés de l’Algérie qui a battu la Somalie 2-0 grâce à un doublé d’Anatouf. Les deux équipes s’affronteront mardi lors de la deuxième journée.

Le Congo et la Somalie sont à la traîne avec zéro point en un match.