CAN U-17 ALGERIE 2023 : LE NIGERIA PREND LA TETE DU GROUPE B APRES AVOIR BATTU LA ZAMBIE

Les Aigles volants du Nigeria ont remporté une victoire 1-0 contre la Zambie en lever de rideau de la Coupe d’Afrique des Nations U-17 2023 (CAN), samedi.

Le buteur de l’académie de football G12, Oluwasegun Daniel, s’est montré décisif pour l’équipe à la 76e minute en donnant l’avantage aux Golden Eaglets.

Ce match, l’un des plus disputés depuis le début de la compétition, a vu les deux équipes déterminées à repartir avec au moins un point.

Alors que le Nigeria s’appuyait sur son trio offensif Precious Williams, Abdoullahi et Daniel pour marquer les buts, les Zambiens comptaient sur Aaron Simpasa, Sekanji Siame et d’autres pour aider Shadrick Kalyati en défense, une décision qui s’est avérée payante pour les deux équipes.

Dès la 13ème minute, la première tentative d’Abubakar Abdullahi est jugée hors-jeu tandis que Tochukwu Ogbabido n’oriente pas son tir vers le poteau.

Dans les 45 dernières minutes, la Zambie semble avoir une meilleure lecture du jeu, maîtrisant les possessions de balle.

Joseph Liteta se créait deux occasions franches, qui restaient malheureusement à l’état de tentatives.

Le temps réglementaire se présente enfin lorsque Favour Daniel, libre de tout marquage, reprend un coup de pied de coin et bat Shadrick Kalyati.

Le remplaçant Light Eke a eu l’occasion de doubler la mise dans le temps additionnel, mais il n’a pas réussi à le faire car sa tentative a été facilement repoussée par Kalyati.

Les « Flying Eagles » sont désormais en tête du groupe B avec trois points. Leur prochain adversaire sera le Maroc, géant de l’Afrique du Nord.