CAN U-17 ALGERIE 2023 / LE BUT CONTRE SON CAMP D’OGBOJI ENVOIE LE MAROC AU TOUR SUIVANT

Le Maroc s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations U-17 2023 après sa victoire 1-0 sur le Nigeria, triple tenant du titre, grâce à un but personnel du défenseur T.J. Ogboji.

Le stade Mohammed Hamlaoui a abrité ce choc de la deuxième journée de la phase de groupes qui a vu le défenseur nigérian, trouver le fond de ses propres filets dans un peu de dégagement du danger, un but qui leur a valu une qualification directe en 8ème de finale pour le Maroc.

La deuxième partie de la rencontre a été largement dominée par les Golden Eaglets qui ont tenté à plusieurs reprises d’égaliser. L’une des occasions les plus flagrantes est le coup franc de Michael Emmanuel, qui passe au-dessus de la barre.

Ogboji et ses coéquipiers ont fait une bonne deuxième mi-temps au poste de défenseur, espérant corriger l’erreur du but contre son camp qu’ils ont finalement réussi à garder serré, mais ils n’ont pas réussi à égaliser face à une équipe marocaine très défensive.

Les attaquants des Golden Eaglets n’ont pas réussi à couvrir plusieurs tentatives de but, ce qui a poussé l’entraîneur Nduka Ugbade à faire entrer Light Eke à la place du gardien.

C’est le remplaçant qui a failli égaliser, mais son tir a été repoussé par le gardien marocain à sept minutes de la fin du match.

Il s’agissait de la première rencontre entre les deux équipes dans cette compétition et le Nigeria était donné favori pour sortir vainqueur de ce choc, compte tenu de son expérience.

Le Nigeria participe pour la dixième fois à ce tournoi de jeunes, contrairement au Maroc qui n’en est qu’à sa troisième participation, mais qui a fait preuve d’une grande expérience et d’une grande domination dans le jeu.

Le Maroc a devancé le Nigeria en prenant la première place grâce à sa victoire 2-0 sur l’Afrique du Sud lors de la première journée de la compétition. Les Golden Eaglets n’ont remporté qu’une victoire 1-0 sur la Zambie, ce qui les différencie sur le plan des buts.

Le Maroc passe à la phase suivante de la compétition en tant que leader de la poule B avec un match à jouer contre les petits Chipolopos de Zambie.

Les Lions de l’Atlas rejoignent le Sénégal en tant que deuxième équipe à atteindre les quarts de finale dans cette compétition en cours, bien qu’ils n’aient pas encore terminé les matchs de la phase de groupe.