CAN U-17 ALGERIE 2023 / ELIMINE, LE NIGERIA ELIMINE MANQUERA LA COUPE DU MONDE

Les Nigérians se sont inclinés 2-1 face au Burkina Faso lors du match de quart de finale qui s’est déroulé au stade Nelson Mandela d’Alger jeudi soir.

Les jeunes pousses de Nduka Ugbade n’ont pas réussi à annuler le doublé d’Aboubacar Camara et manqueront la Coupe du monde des moins de 17 ans qui aura lieu plus tard dans l’année.

Les Aiglons ont commencé le match avec une performance similaire à celle qui leur avait permis de battre l’Afrique du Sud 3-2 lors du dernier match de groupe.

Dans les 15 premières minutes, Abdullahi Abubakar et Charles Agada ont vu leurs frappes heurter respectivement la barre transversale et les montants.

Mais les Burkinabés sont entrés dans le match et seul un dégagement de Jeremiah Olaleke sur la ligne de but les a empêchés de prendre l’avantage à la 39e minute.

Deux minutes plus tard, cependant, la pression burkinabé a brisé la défense nigériane. Une erreur de Tochukwu Ogboji offre à Camara une occasion dans la surface de but des Aiglons et le Burkinabé s’en saisit pour donner l’avantage à son équipe.

Ils ont doublé la mise dans les premières minutes de la seconde période après qu’Ogboji ait renversé Souleymane Alio dans la surface de but et que Camara n’ait pas hésité à transformer le penalty.

Bien que le Nigeria ait réduit le score par Abdullahi, l’équipe n’a pas réussi à trouver l’égalisation et le Burkina Faso s’est qualifié pour les demi-finales de la CAN.

Les Burkinabés affronteront le Sénégal dans le premier match des demi-finales, tandis que le Mali se mesurera au Maroc dans l’autre match.