BUNDESLIGA / LE BAYERN ARRACHE LA VICTOIRE SUR LA PELOUSE DE BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH

-Le Bayern a dû revenir au score pour s’imposer face à Gladbach

-Ko Itakura a ouvert le score avant que l’excellent Leroy Sane n’égalise.

-Mathys Tel a inscrit le but de la victoire à trois minutes de la fin.

LE BAYERN A DU REVENIR AU SCORE POUR S’IMPOSER FACE A GLADBACH

Le Bayern Munich a survécu à la frayeur du Borussia Mönchengladbach, samedi, en revenant de l’arrière pour arracher une victoire 2-1.

L’équipe de Thomas Tuchel a démarré lentement et a été menée au score sur une tête de Ko Itakura, mais un changement tactique après la pause a permis au Bayern de revenir dans le match et Leroy Sane a égalisé en début de seconde période.

Le match nul semblait se profiler, mais le remplaçant Mathys Tel a marqué de la tête à trois minutes de la fin pour offrir les trois points au Bayern.

LE RESUME DU MATCH

Le Bayern a pris l’avantage dès le début de la rencontre, avec une possession de balle de près de 80 % au cours des 20 premières minutes, tout en cherchant à percer la ligne arrière de Gladbach.

Marin Friedrich a trouvé la barre en milieu de mi-temps sur une rare incursion de Gladbach, mais son partenaire Itakura a fait mieux en plaçant une tête au-dessus de Sven Ulreich et au fond des filets à la demi-heure de jeu.

La barre transversale a frustré Sane dix minutes plus tard, mais le Bayern n’a pas réussi à égaliser à la pause. L’attaquant Harry Kane est le joueur de champ de son équipe qui a touché le moins de ballon et seulement un de plus que le gardien Sven Ulreich.

En début de seconde période, Itakura a dû s’employer pour détourner de la tête la ligne de Gladbach, avant que Thomas Müller n’envoie une volée qui passe à côté du poteau, mais le Bayern a réussi à égaliser 13 minutes après la pause, lorsque Sane a réussi à tromper Moritz Nicolas.

Le remplaçant Serge Gnabry a failli donner l’avantage au Bayern quelques secondes après son entrée en jeu, mais il s’est heurté à la résistance de l’excellent Nicolas, qui a repoussé sa tentative.

Mais même Nicolas n’a pas pu s’interposer sur la tête de Tel en fin de match, le jeune Français s’avérant être le héros d’un match frustrant pour le Bayern.