BLACK STARS/ PRENDRE DE L’ÉLAN – CHRIS HUGHTON

Pour son premier match des éliminatoires du mondial 2026, le Ghana a difficilement battu 1-0 Madagascar ce vendredi 17 novembre 2023 à Kumasi. Le sélectionneur souhaite retenir la deuxième mi-temps qui reste encourageante.

Majeed Ashimeru s’est particulièrement révélé comme le meilleur Black Star sur le terrain.

DE JUSTESSE

Le sélectionneur du Ghana, Chris Hughton, a ouvertement reconnu la piètre performance de son équipe en première mi-temps lors de sa victoire 1-0 sur Madagascar en match de qualification pour la Coupe du monde 2026,

Inaki Williams, qui a quitté l’Espagne en juin dernier, a assuré la victoire de justesse en inscrivant son premier but sous le maillot ghanéen.

: « La performance de la première mi-temps doit être améliorée, mais celle de la seconde mi-temps a été meilleure« , a commenté Chris Hughton à la fin du match.

En dépit d’un début de match difficile, le coup de tête à bout portant de Williams a permis d’amorcer la victoire et a donné aux supporters une raison de se réjouir.

En prévision de la prochaine rencontre contre les Comores à Moroni, Hughton a souligné l’importance de la victoire :

« L’importance de la victoire est énorme. Nous aurions aimé être plus à l’aise en première mi-temps, mais c’est le football. Tout ce que l’on souhaite, c’est de prendre de l’élan. Nous espérons tous que l’élan de la deuxième mi-temps nous permettra d’aller aux Comores », a-t-il souligné.

RÉVÉLATION

Le milieu de terrain d’Anderlecht Majeed Ashimeru a fait part de sa joie après avoir réalisé une performance exceptionnelle lors du match triomphal du Ghana contre Madagascar.

Bien qu’entré en jeu en tant que remplaçant en deuxième mi-temps, Ashimeru a démontré ses talents exceptionnels de meneur de jeu, insufflant de la vitalité à l’attaque des Black Stars et contribuant à l’amélioration des performances de l’équipe.

Sur Twitter, Ashimeru a exprimé sa joie de représenter une nouvelle fois son pays et a remercié les supporters passionnés qui ont rempli le stade pour soutenir l’équipe. Il s’est également réjoui d’avoir obtenu le maximum de points et attend avec impatience le prochain défi.

« Je suis ravi d’avoir la chance de représenter mon pays une fois de plus et je suis reconnaissant envers les fans qui remplissent le stade pour nous soutenir. Nous sommes ravis d’avoir obtenu le maximum de points et nous attendons avec impatience le prochain défi. Allez les Black Stars ! », a tweeté Ashimeru.

Le Ghana a remporté une victoire cruciale lorsque Inaki Williams a marqué de la tête sur un centre brillant de Gideon Mensah dans les arrêts de jeu, assurant une victoire 1-0 sur Madagascar au stade Baba Yara.