AUDACIEUSE DECLARATION DE TUCHEL SUR LA PERFORMANCE DU BAYERN LORS DE LA DEFAITE CONTRE MAN CITY

L’entraîneur du Bayern Munich, Thomas Tuchel, a déclaré que la performance de son équipe lors de la défaite 3-0 contre Manchester City ne méritait pas un tel score.

Les Bavarois ont été battus à l’Etihad Stadium lors du quart de finale aller de la Ligue des champions de l’UEFA, mardi soir.

Rodri a ouvert le score d’un coup de canon en première mi-temps, tandis que Bernardo Silva et Erling Haaland ont creusé l’écart après la pause.

Man City s’est procuré les meilleures occasions de la soirée et le Bayern n’a exercé qu’une seule véritable pression dans les 15 minutes qui ont suivi la reprise.

Néanmoins, Tuchel a déclaré lors de sa conférence de presse d’après-match que le score était sévère pour les Bavarois.

« Ce n’est pas un 3-0, mais c’est un 3-0 et c’est une tâche énorme, énorme, de renverser la vapeur. Nous sommes réalistes mais nous n’abandonnerons pas », a-t-il déclaré.

« Nous sommes réalistes, mais nous n’abandonnerons pas », a-t-il déclaré. « Ce n’est pas fini tant que nous ne sommes pas sous la douche ».

En référence au superbe but de Rodri, Tuchel a ajouté : « Si City marque ce genre de but, cela devient très, très difficile.

« La réaction a été excellente en première mi-temps. En seconde période, c’était encore mieux. Dans la période où le but pouvait nous donner un énorme regain de confiance, c’est le contraire qui s’est produit.

« Le deuxième but a fait basculer la dynamique alors que c’était la nôtre. C’était une erreur individuelle, une erreur de décision et au plus haut niveau du football mondial, c’est brutal. C’est une erreur qui ne devrait pas se produire à ce niveau et dans cette partie du terrain.

« Il est clair que nous n’avons pas été récompensés de nos efforts ».

Le Bayern accueille Man City à l’Allianz Arena pour le match retour mercredi prochain.