ATHLETISME/ UNE MEDAILLE D’ARGENT POUR NAOMI AKAKPO

La championne togolaise et l’une des figures actuelles de l’athlétisme togolais a des raisons d’être frustrée. Dans le concours du 100m haies  des championnats d’Afrique Zone II, elle a été barrée par la Burinabè Touré Madina. Le Togo a cependant remporté des médailles d’or pour cette journée inaugurale.

Deux fois l’or

La première journée du championnat d’athlétisme de la région II a été marquée par de belles performances de la délégation burkinabè. En effet, les athlètes du Burkina Faso ont remporté plusieurs médailles d’or dans les différentes épreuves, en ouverture de cette journée de vendredi 7 juillet.Chez les hommes, Ouedraogo Souleymane a remporté le 100 mètres haies en 14,75 secondes, tandis que Touré Madina s’est illustrée au 100 mètres dames avec un temps de 14,175 secondes.

Milago Latifatou 3e au 100 m haies dames, Barro Hanna 2e au saut en hauteur dames, Loue Yakouba 3e au 110 m haies et Coulibaly Daouda 3e également au lancée du disque, ont également permis au Burkina Faso de remporter des médailles. Le Togo s’est également illustré avec de belles performances. Naomi Akakpo et Anaming Maheza respectivement médaillées d’argent au 100 m haies dames et 1500 m dames, et Tchalim Esso champion ai lancée du disque hommes, ont hissé haut le drapeau du Togo, pays hôte de la compétition.

Ces performances ont permis au Burkina Faso de prendre la tête du classement provisoire des médailles. Il est suivi de près par le Togo. Les athlètes des deux nations continueront à défendre les couleurs de leurs pays respectifs lors des prochaines épreuves. La compétition se poursuit l’après-midi et demain samedi 8 juillet.