AMICAL/LE SENÉGAL TOMBE DEVANT L’ALGÉRIE

Les Fennecs d’Algérie ont surpris les Lions de la teranga 1-0 en amical ce mardi nuit à Dakar. L’unique but de la partie a été inscrit par Chaibi, son premier sous les couleurs de l’Algérie. De son côté, le Sénégal enregistre une défaite dans sa course vers la phase finale de la CAN 2023.

Déjà qualifiés pour la CAN Côte d’Ivoire 2023, les Lions du Sénégal ont pris rendez-vous avec les Fennecs pour une revue de troupe. C’est une défaite qui sanctionne ce match de prestige qui aurait pu être la revanche de la finale perdue en 2019.

Confirmation

Par cette victoire, l’Algérie confirme sa suprématie sur le Sénégal dans les confrontations directes. Cela fait déjà 15 ans et la victoire du groupe d’EL Hadj Diouf en 2008 que le Sénégal n’a plus triomphé de l’Algérie. Le amtchd e ce mardi 2 septembre devrait être celui de la revanche mais il n’en a point été ainsi.

Dans son déroulé, le match a été plutôt par les visiteurs. Riyad Mahrez et les siens ont contrôlé la partie sans pouvoir concrétiser les occasions de but. L’unique but de la partie est intervenu à la 63ème minute. Un coup franc à 25-30m sur le flanc gauche de la défense sénégalaise est merveilleusement déposé sur la tête de Farès Chaibi qui marque ainsi son premier but sous les couleurs de l’Algérie.

Victoire de prestige

La partie n’a pas pour autant été facile aux Fennecs. Disposée dans son habituel 4-3-3, la sélection algérienne a dû se battre sans compter. La défense, en particulier, avait en face un trio d’attaquants redoutables et il fallait rester vigilante et concentrée. Mane, Jackson et Ndiaye pouvaient faire mal à tou moment.

Dans les buts, les Fennecs ont pu compter sur Mandrea. Le gardien a joué avec succès son rôle de dernier rempart. De ses mains fermes, il a sauvé son équipe en réalisant trois grosses parades.