QATAR 2022 : L’ARGENTINE CHAMPIONNE DU MONDE

L’Argentine a été couronnée championne du monde après avoir battu la France en Coupe du monde de la FIFA 2022 lors d’une finale emblématique et extraordinaire.

L’Argentine a battu les champions 2018 4-2 aux tirs au but après que les 120 minutes d’une finale en dents de scie se soient terminées sur le score de 3-3.

Lionel Messi et Kylian Mbappé ont fait le spectacle lors d’une finale étonnante pour couronner ce qui a été un tournoi envoûtant au Qatar.

L’Argentine s’est enflammée en première mi-temps, dominant complètement le match et méritant de prendre l’avantage grâce à un penalty.

Angel Di Maria, qui était insupportable sur le flanc gauche, a ébloui Ousmane Dembele avant que le Barcelonais ne le fasse trébucher dans la surface.

Messi s’avance et ne commet aucune erreur en envoyant Hugo Lloris dans le mauvais sens. Les Sud-Américains ne lâchent rien et ajoutent un autre but grâce à un contre perçant mais magnifique, bien travaillé, avec Messi au cœur du jeu et Di Maria à la conclusion.

L’Argentine avait le trophée dans les mains, la France n’avait aucun tir cadré pendant environ 60 minutes, jusqu’à ce que le spectacle de Mbappe soit au rendez-vous.

La star du PSG a converti le premier tir cadré français sur le point de penalty après une faute inutile d’Otamendi sur Kolo Muani.

Quelques secondes plus tard, le joueur de 23 ans a remis les pendules à l’heure d’une volée incroyable pour amener le match en prolongation, laissant le rêve de Coupe du monde de Messi en suspens.

L’Argentine a trouvé son mojo dans la prolongation et a repris le contrôle du match, mais a dû attendre la 108e minute pour que Messi inscrive son deuxième but de la partie.

Alors que l’Argentine était sur le point de remporter le trophée, la France a remis les pendules à l’heure sur un tir de Mbappé qui a heurté la main de Montiel.

MBAPPE S’EST A NOUVEAU ILLUSTRE ET A FAIT LE TRAVAIL.

La France a failli l’emporter dans les dernières minutes de la prolongation lorsque Kolo Mauni s’est retrouvé seul face à face, mais Emiliano Martinez a réalisé un arrêt magnifique pour envoyer le match aux tirs au but.

Lors des tirs au but, Mbappe a marqué le premier but de la France, tandis que Messi n’a pas fait d’erreur sur le premier but de l’Argentine.

Emi Martinez, le héros de l’Argentine en quart de finale, a de nouveau réalisé une performance époustouflante en arrêtant le penalty de Coman avant que Tchouameni ne rate son tir pour donner un avantage énorme aux Argentins.

Dybala et Paredes ont marqué les deuxième et troisième tirs au but de l’Argentine, tandis que Mauni Kolo a inscrit le quatrième but de la France.

Le défenseur argentin Montiel est intervenu pour le quatrième penalty et a envoyé Lloris dans le mauvais sens pour donner la victoire à l’Argentine.