D1 LONATO/ ON A UN PROBLÈME DE FINITION – OUADJA LANTAM

En match avancé de la cinquième journée du championnat national de football de première division, l’AS Binah a rencontré Sémassi de Sokodé ce vendredi 2 décembre 2022 à Kara. Le club de Pagouda a été contraint à nouveau à un nul blanc et c’est à juste titre que le coach Ouadja Lantam a avoué les difficultés de son équipe à finir efficacement ses actions.

C’est un match joué à 50-50. L’hôte Sémassi a démarré en trombe. Dès la troisième minute, le club de Sokodé a créé la première chaude alerte dans la défense adverse. Sur une offensive, la balle se retrouve dans la zone de vérité de l’AS Binah.

Très peu opportunistes, les attaquants de Sémassi ont montré de la fébrilité et de l’hésitation. Au moment où ils ont eu le bon réflexe, c’est le gardien Olatokoun qui va empêcher la balle d’entrer dans mes buts.

Le reste de la première partie est terne. Les deux équipes se surveillent sans aucune action d’éclat.

En seconde période, la plus grande et nette situation de but est intervenue à la 71ème minute. Une frappe des 25 mètres prenait la direction des buts de l’AS Binah mais, à la grande surprise de tous, la balle a subitement changé de trajectoire pour aller ricocher sur le montant gauche. Olatokoun Olatounde et les siens poussent un ouf de soulagement.

Le dernier quart d’heure est plus animé. Sémassi se montre dangereux pendant cinq bonnes minutes.

L’AS Binah prend le relais pour jouer son va-tout dans les cinq dernières minutes du match. Ainsi, sur une reprise de volée de Mohammed Woubot, il a fallu la vigilance du gardien Alassani Ouro-Akpo de Sémassi pour sauver son club. C’est la seule et unique véritable occasion de but de l’AS Binah au cours de ce match. Cela repose le problème de l’efficacité des attaquants. Le coach Ouadja Lantam en ressent presque du spleen.

« On a un sérieux problème de finition » reconnaît-il à la fin du match.

Cela fait en effet un énième match sans but pour les Cornes de Pagouda.

Dans le camp de Sémassi, on ne crache aps sur ce point pris en déplacement. « C’est un score normal, a commenté Tchanilé Tchakala. Pour un match à l’extérieur, on ne peut pas s’en plaindre ».

La cinquième se poursuit samedi et dimanche avec des matches comme Kakdl – Gomido, Unisport – Entente II et Gbohloesu – Sara.