QATAR 2022 : LE GHANA SE RELANCE EN BATTANT LA COREE DU SUD

Les Black Stars du Ghana ont remporté leur premier match à la Coupe du Monde de la FIFA 2022 dans ce qui a été le match le plus dramatique, en battant la Corée du Sud 3-2 à l’Education City Stadium.

Les Black Stars ont dû s’accrocher car les Coréens n’ont cessé de sonder et de mettre la pression sur le Ghana dans les dernières minutes du match pour obtenir l’égalisation.

Mohammed Kudus, qui était l’un des meilleurs joueurs ghanéens sur le terrain, a marqué deux fois dans le match pour donner la victoire au Ghana.

Mohammed Salisu a marqué le premier but des Black Stars sur un centre de Jordan à la 24e minute sur un coup de pied de coin.

Exactement 10 minutes plus tard, Jordan a obtenu un autre coup franc après avoir été amené sur le flanc droit.

L’attaquant de Crystal Palace a ensuite exécuté le coup franc avec un centre qui a trouvé Kudus qui a marqué pour porter le score à 2-0 pour les Black Stars.

Le Ghana est entré à la mi-temps avec une avance de 2-0 sur la Corée du Sud à l’Education City Stadium.

En deuxième mi-temps, la Corée est revenue dans le match grâce à Cho Gue-sung qui a inscrit deux buts de la tête au pied pour les Asiatiques.

Une erreur de Tariq Lamptey a permis à la Corée d’adresser un centre qui a trouvé Cho dans la surface ghanéenne pour marquer l’un des buts sur le côté aveugle de Mohammed Salisu.

Ayant repéré les faiblesses du Ghana dans les airs, les Coréens ont envoyé un autre centre et cette fois, Gideon Mensah a été pris en flagrant délit de contrôle du ballon alors que Cho marquait son deuxième but dans le match.

Alors que tout semblait fini, Gideon Mensah s’est excusé de ses erreurs en adressant un centre court à Mohammed Kudus qui a marqué le but de la victoire.

C’était la première fois que le Ghana marquait trois buts dans un match de la Coupe du monde de la FIFA.

Avec 10 minutes de temps additionnel, la Corée, qui cherchait désespérément à égaliser, a continué à envoyer des centres, mais en vain, jusqu’à ce que l’arbitre Anthony Taylor siffle la fin du match.