QATAR 2022 : L’ANGLETERRE ECRASE L’IRAN 6-2

L’Angleterre a pris une avance considérable au terme de son premier de la Coupe du monde 2022 au Khalifa International Stadium de Doha contre l’Iran. Les jeunes joueurs de Gareth Southgate ont pris l’avantage grâce à une tête de Jude Bellingham, avant que Bukayo Saka et Raheem Sterling ne marquent plus tard dans la première période.

En effet, la fête a commencé lorsque Jude Bellingham a fait un bond et a repris de la tête un centre de Luke Shaw pour donner l’avantage aux Anglais à la 35e minute. Harry Maguire a repris un corner de la tête et Bukayo Saka a marqué le deuxième but à la 43e minute.

Raheem Sterling a inscrit le troisième but sur une passe décisive de Harry Kane dans le temps additionnel. Ces buts reflètent bien la première mi-temps, au cours de laquelle l’Angleterre a constamment dominé l’Iran.

La deuxième mi-temps n’était guère différente. Saka reçoit le ballon dans la surface, effectue quelques dribbles pratiquement sans être inquiété, puis envoie le ballon au fond, une fois qu’il a trouvé une ouverture. Cela semblait presque trop facile. De façon inattendue, l’Iran a réduit le score à la 65e minute, grâce à un but de sa star, Mehdi Taremi, un nouveau venu qui a fait des merveilles à Porto au Portugal. Taremi s’est infiltré dans la défense et a récupéré une belle passe d’Ali Gholizadeh avant d’envoyer le ballon au fond des filets.

Le service normal a repris quelques minutes plus tard lorsque l’Angleterre a attaqué en nombre et que Marcus Rashford, entré en jeu une minute plus tôt, a marqué un autre but devant la défense iranienne. Un autre remplaçant, Jack Grealish, inscrivait le but n°6 à la pause.

Dans le temps additionnel, l’Iran, qui a le mérite d’avoir essayé tout au long du match, obtient un penalty. Taremi le transformait pour porter le score final à 6-2.

Il faut souligner qu’en première mi-temps, le gardien iranien Alireza Beiranvand s’était violemment heurté à son propre défenseur, se blessant à la tête. Après avoir été longuement soigné sur la pelouse, il est revenu brièvement au jeu avant d’être transporté sur une civière.

L’Angleterre et l’Iran sont dans le groupe B aux côtés des États-Unis et du Pays de Galles.