FOOT TOGO D1 LONATO/ SECONDE DÉFAITE POUR ENTENTE II

Les Jaunes bleus de Nyékonakpoé Kodjoviakopé sont à la peine en ce début de saison. Pour leur deuxième sortie ce samedi 12 novembre 2022, ils ont été à nouveau battus sur le score sans appel de 3 buts à 0 par ASCK au stade municipal de Kara. Le match comptait pour la deuxième journée du championnat national de football de première division.

Ce n’est pourtant pas faute d’avoir donné le meilleur d’eux-mêmes. Les joueurs d’Entente II ont fait un match intéressant mais ont perdu du fait de leur inefficacité devant les buts et de leur inexpérience.

Les trois buts encaissés, notamment les deux de la seconde période aux 54ème et 55ème minutes semblent insinuer que les joueurs venus de Lomé ont été dominés durant le match du pied etd e la tête mais ce n’est point le cas.

Les Jaunes Bleus ont fait presque jeu égal avec leurs adversaires. En première période, pendant que l’ASCK a marqué un but (Amékoudji Kokou, 24è) sur 4 occasions, Entente II est resté muet malgré ses trois situations sur lesquelles il était possible de marquer.

Dans les buts de l’ASCK, Ouro-Gneni Wassiou s’est montré très utile et efficace. Il a empêché à plusieurs reprises les attaquants de l’Entente II de trouver le chemin des filets. Les vice-champions ont joué d’expérience, avec une circulation de balle remarquable, un sang froid à toute épreuve en toute situation.

Deux matches, deux défaites

Avec cette défaite, Entente II enregistre la deuxième de rang en autant de journées. Les poulains d’Ayivi n’ont pas encore trouvé le chemin des filets en plus de 180 minutes de jeu. Zéro point en deux matches, 4 buts encaissés, aucun but marqué : le bilan est crispant pour ce début de saison.

Pourtant, la saison dernière, le club avait fait bonne figure. Ce fut de très courte tête qu’il avait raté la phase de barrages. Que se passe-t-il cette saison ?

Certes, il reste encore 28 journées à disputer mais les points laissés en début de saison peuvent sans doute compter plus tard.

Contrairement à Entente II qui enregistre deux défaites en autant de matches, Anges de Notsé a encore gagné ce samedi 12 novembre 2022. Face à Gbohloesu au terrain d’Agoè, les Anges ont remporté leur seconde victoire sur le score de 2 buts à 1. Amidou Malik a encore marqué et le club de la ville historique se signale comme celui qui est le plus en forme en ce début de saison.

Jusqu’à quand cela va-t-il durer ?

Dans le troisième et dernier match avancé disputé ce samedi, Togo Port a dû aller chercher au plus profond de lui-même les ressources nécessaires pour arracher un nul 1-1. Sara menait Lare Kanfite et ses coéquipiers jusqu’à la 93ème minute du match.

Les autres matches de cette deuxième journée se disputent le dimanche 13 novembre 2022. Dyto-Tambo, Semassi – Unisport, AS Binah – Kakadl et AS OTR – Gomido sont au programme.