FOOT TOGO D1 LONATO/ PREMIER BUT ET PREMIÈRE DÉFAITE POUR ESPOIR DU ZIO

Pour son premier match de la saison 2022-2023, le premier dans cette première division du championnat national du Togo, le club du Zio a vécu un après-midi de samedi contrasté. Après avoir ouvert le score, il sera rattrapé et battu par Tambo de Datcha. Premier match et première défaite pour Espoir du Zio qui démarre la saison en mode soupe à la grimace.

Après-midi de frustration. Voilà ce qui peut résumer la fortune du coach Bonfoh Arimiyaou et de ses joueurs dans ce premier match de la saison. Le but de Godwin Azanyitaga dès la 14ème minute face à Tambo a fait croire que le club du Zio commençait de la meilleure des manières.

Derrière cependant, la réaction de Tambo a fait des ravages. Sanvi Apelete puis Richmond Owusu ont marqué pour les Rouges de Datcha et le match va se terminer sur ce score de 2-1 au grand dam des joueurs d’Espoir.

Ils n’ont même pas eu de suite à l’espoir qu’ils ont nourri de pouvoir revenir au score puis renverser la vapeur. Peine perdue.

C’est donc Tambo qui démarre bien son baptême du feu en première division. Le coach Tony Agbessi et ses poulains ont montré de la poigne et de la discipline. Malgré le but matinal, ils sont restés droit dans les bottes et ont préparé patiemment mais résolument la réplique.

Dans l’autre match avancé, Anges de Notsè a fait sensation. Le club est allé dompter Sara sur « ses terres » à Kara sur le score de 3 buts à 1.

La première journée se poursuit demain dimanche 6 novembre avec les rencontres Entente II – AS OTR ; Unisport – ASCK ; Gomido – Dyto ; Kadadl – Semassi et Gbohloes- – AS Togo Port.

Le match ASKO – AS Binah est reporté pour raison de déplacement du champion en Tunisie pour son match retour du tour de cadrage de la coupe de la confédération de la CAF. Le club togolais sera opposé le mercredi 9 novembre au CS Sfaxien. 2-1 en faveur d’ASKO était le score à l’aller mercredi dernier à Lomé.