MONDIAL DAMES U17 INDIA 2022/ FIN DE PARCOURS POUR LA TANZANIE

Les joueuses de la Tanzanie n’iront pas plus loin que les quarts de finale. Leur parcours intéressant jusque-là s’est arrêté ce samedi 22 octobre avec la défaite face à la Colombie. L’adversaire était un cran au-dessus.

L’équipe féminine U-17 de Tanzanie, les Serengeti Girls, n’a pas réussi à atteindre les demi-finales de la Coupe du monde après avoir perdu 3-0 contre la Colombie en quart de finale au stade Pandit Jawaharlal Nehru.

Trois buts marqués en première mi-temps par Linda Caicedo, Yesica Munoz et Gabriela Rodriguez aux 3e, 17e et 36e minutes ont suffi à couler les Serengeti Girls qui ont semblé incapables de résister à la pluie qui est tombée pendant toute la première mi-temps.

Le rythme de la Colombie, en particulier dans le dernier tiers du terrain, a laissé les Serengeti dans l’ombre et a porté ses fruits dès la troisième minute grâce à Caicedo, qui a marqué en trompant habilement la gardienne de but.

Les filles de Serengeti ont subi un coup dur à la 23e minute de jeu, lorsque l’attaquante Zainabu Ally a reçu un carton rouge direct de la part de l’arbitre croate Ivana Martinčić pour une faute dangereuse sur la défenseuse colombienne Juana Ortegon.

Dans un premier temps, l’arbitre Martinčić a donné un carton jaune à Zainabu Ally, mais après avoir visionné le replay de l’incident grâce à la technologie d’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR), elle a annulé sa décision et a donné un carton rouge à l’attaquante des Serengeti Girls.

Dès lors, l’issue du match était évidente puisque Gabriela Rodriguez inscrivait le troisième but pour la Colombie à la 34e minute sur penalty après une faute de Zulfa Makau sur Yesica Munoz dans la surface.

Les Serengeti Girls ont terminé le match avec neuf filles après que Noela Luhala ait reçu un carton rouge dans les dernières minutes du match.

La Colombie rencontrera maintenant le Nigeria en demi-finale.

Malgré cette élimination, les Serengeti Girls sont entrées dans l’histoire en devenant les premières débutantes à sortir de la phase de groupe.