CDM DAMES U17 INDIA 2022/ DEMI-FINALE HISTORIQUE POUR LE NIGERIA

Les représentantes du Nigeria à la Coupe du Monde Féminine U17 de la FIFA, les Flamingoes, ont battu aujourd’hui leur homologue américaine pour atteindre leur toute première demi-finale au championnat des cadettes.

C’est historique. Le match, qui s’est terminé sur un score nul de 1 à 1 après 90 minutes de jeu, est allé directement aux tirs au but avant que les championnes d’Afrique ne mettent fin à l’espoir des États-Unis d’aller au-delà des quarts de finale.

Les Flamingoes ont pris l’avantage à la 27e minute lorsque Edafe a converti un penalty pour donner de l’espoir à l’Afrique, mais le but de Villarreal à la 40e minute a égalisé pour les États-Unis.

Pour un match qui a été retardé par la foudre et le tonnerre, on attendait beaucoup et les Flamingoes n’ont pas laissé la distraction terrestre leur faire perdre leur concentration.

La deuxième mi-temps a vu plus de tentatives de marquer et de beaux jeux défensifs de part et d’autre, les deux équipes étant attentives tant en attaque qu’en défense.

Après 90 minutes de jeu sans aucun but de part et d’autre, le match est passé directement aux tirs au but avant que le Nigeria ne l’emporte par 4 à 3.

Cette victoire signifie que le Nigéria a atteint la demi-finale pour la première fois, et les joueurs doivent être remplis d’adulation pour avoir été l’équipe qui a mis fin aux espoirs des favoris du tournoi, les États-Unis.

Le Nigeria attend mainteant de rencontrer le vainqueur entre la Tanzanie et la Colombie en demi-finale du tournoi.