CDM U17 DAMES INDIA 2022/ LA TANZANIE SURPREND LA FRANCE

Les Serengeti Girls ont réalisé une véritable sensation ce samedi 15 octobre pour leur seconde sortie dans le mondial dames U17 de la FIFA. Elles ont battu les Françaises 2-1 et peuvent envisager le dernier match de poule avec espoir et confiance.

Personne ne pouvait voir venu une telle prouesse. Surtout après la banqueroute du premier match, une nouvelle défaite était plus plausible. Mais les joueuses venues de Dar-es-Salam ont surpris tout le monde.

Samedi après-midi, l’équipe nationale féminine de football des moins de 17 ans de Tanzanie (Serengeti Girls) a surpris le monde du football en battant la France 2 à 1 lors de la phase finale de la Coupe du monde de la FIFA en Inde.

Le match s’est déroulé au stade Pandit Jawaharlal Nehru de Margao.

Les buts des Serengeti Girls ont été marqués par Diana Mnally à la 16ème minute et Christer Bahera qui a marqué le second but à la 56ème minute.

Serengeti a eu la malchance de ne pas enregistrer une plus grande marge après avoir manqué un autre coup de pied de réparation.

Cette victoire contre leurs adversaires les plus sérieux, la France, leur permet de continuer à espérer passer la phase de groupe.

La France, qui a eu la part du lion dans la possession du ballon, a réduit le score par Lucie Calba à la 77e minute.

Les Serengeti Girls se sont inclinées 4-0 lors de leur premier match contre le Japon au même endroit.

Les Serengeti Girls ont enregistré un total de quatre tirs cadrés contre sept pour la France, qui a été tenue en échec par le Canada (1-1) lors de son premier match du groupe D.

La Tanzanie affrontera le Canada mardi lors de son dernier match pour décider des équipes qui passeront à l’étape suivante.