FOOT TOGO D1/ OURO TCHAGARA : « ON A TOUT ESSAYÉ, SANS SUCCÈS »

Alors qu’elle était promise à un regain de forme qui lui permettrait de se repositionner dans la perspective d’une seconde place, l’Association sportive des conducteurs de la Kozah (ASCK) a eu la désagréable surprise d’être  battue sur le fil ce mercredi 11 mai 2022 sur un score de 1 but contre 2. Le club du président Amah Chérif sont tombés dans l’ultime instant du match.

C’est un match qui va rester longtemps en travers de la gorge du coach Ouro Tchagara et de ses joueurs. Contre le signe indien qui veut que Dyto reste une bête noire, le capitaine Mani Ougadja et ses coéquipiers ont tout essayé. Mais il leur a résisté et l’issue du match en témoigne fort bien.

« Tout le monde est abattu, le staff technique autant que les joueurs. Mais nous avons l’obligation de relever très vite la tête pour recoller au peloton de tête », a indiqué le coach Ouro Tchagara au micro de Mawakisports.

Il reconnaît dans la foulée l’équation sans solution que le club des armées constitue pour son club. Aujourd’hui encore, ils n’ont pas pu trouver la solution.

« Dyto est une équipe difficile à jouer pour ASCK. Aujourd’hui, nous avons voulu faire la différence ; nous avons tout tenté mais ils ont eu plus de réussite que nous. Ce but assassin de la dernière minute a tout compromis. C’est la loi du football », a-t-il expliqué.

Hold up parfait

Le scénario du match est renversant. La première comme la seconde période ont connu les mêmes scénarii. C’est d’abord l’hôte ASCK qui attaque le match par le bon bout. L’adversaire est en difficulté et l’ASCK profite de son temps fort en ouvrant le score à la 14ème minute par Amah Emmanuel.

Après le but, la pression tombe, l’ASCK recule et Dyto passe à l’attaque. Les hôtes sont à leur tour sous pression et concèdent un pénalty à la 32ème minute. Ouro-Wetchere prend la responsabilité et réussit à mettre le ballon hors de portée du gardien Ouro Gneni Wassiou.

Après la pause, l’ASCK se remobilise. Mani Ougadja et les siens sont à nouveau opérationnels. Le camp de Dyto est assiégé, les occasions se multiplient mais Kouloun Makilbè et ses camarades tiennent bon jusqu’au temps additionnel où se produit l’irrationnel. Happés par la pression à laquelle son équipe Dyto, Ouro Gneni Wassiou s’éloigne de sa cage et mal va lui en prendre. Tel un sniper, Abalo sent le coup et tente la frappe depuis son camp. Il a de la réussite et pour l’ASCK c’est la terre qui se dérobe sous les pieds.

Dyto s’était mobilisé pour sauver le point du nul mais la magie du foot a voulu qu’il rentre de Kara, avec les trois points de la victoire.

Au prochain match, l’ASCK sera face au challenge ASKO, premier au classement et champion en titre.

Dans les autres matches, Gomido a renregistré sa première victoire de la phase de play off en dominant 1-0 l’AS Binah à Kpalimé. Le match Togo Port – ASKO a accouché d’un nul blanc.