COUPES CAF/ LE TP MAZEMBE EN DEMI-FINALE

Le club congolais du Tout-Puissant  Mazembe a obtenu ce dimanche après-midi du 24 avril 2022 son ticket pour le carré d’as de la coupe e la confédération de la  CAF. Il a dominé 2-0 son homologue égyptien du  Pyramids FC.

Les Corbeaux ont dominé du pied et de la tête la première période de jeu. Après avoir raté un pénalty renvoyé par le montant et une occasion incroyable  vendangée au bout du premier quart d’heure, Essama Mpeko et les siens retrouvent plus de sérénité devant les buts.

Christian Koffi Kwame  se rachète et ouvre le score à la 32ème minute. Il est suivi quelques instants plus tard par Jepté  Kitambala qui corse l’addition à la 44ème minute.

En seconde période, c’est le Pyramids qui sort de sa torpeur. Des changements donnent une autre tournure au match mais l’inefficacité devant les butsn’a rien favorisé pour les visiteurs.

Le TP Mazembe retrouve à nouveau le dernier carré après des années de passage à vide.

Rendez-vous dès le 8 mai à Lubumbashi pour l’aller du match de demi-finale.