PREMIER LEAGUE/ CHELSEA ENFONCE CRYSTAL PALACE

En dominant largent les Eadles de Crystal Palace sur le score de 3 buts à 1, les Blues de Chelsea ont prolongé le doute d’un club qui a de la peine cette saison en Premier League.

Pour le coach Pochettino, c’est une défaite cruelle car l’équipe a tout donné sur le terrain.

LE FILM

Conor Gallagher a inscrit un doublé pour condamner son ancien club, Crystal Palace, à une défaite 3-1 lundi et maintenir Chelsea dans la course à l’Europe la saison prochaine.

Les Eagles, qui souffrent de blessures, étaient en passe de remporter une victoire importante dans leur lutte pour le maintien en Premier League lorsque Jefferson Lerma a ouvert le score d’une frappe lointaine.

Mais Palace n’a gagné que trois fois en 19 matches et a été défait en fin de match après l’égalisation de Gallagher deux minutes après le début de la seconde période.

Gallagher a marqué son deuxième but de la soirée et Enzo Fernandez a ajouté le troisième dans les arrêts de jeu pour permettre à Chelsea de remonter à la 10e place et à deux points de la septième.

« CRUEL»

La défaite laisse Palace à cinq points de la zone de relégation, à la 15e place.

« C’est extrêmement cruel mais le jeu est fait de buts et malheureusement nous avons fait des erreurs qui ont mené à des buts », a déclaré Roy Hodgson, l’entraîneur de Palace, sous le feu des critiques.

L’équipe locale a été décimée par des blessures importantes, ses trois joueurs vedettes Eberechi Eze, Michael Olise et Marc Guehi n’ayant pas été retenus.

Hodgson et le conseil d’administration du club sont attaqués par les supporters et les banderoles brandies avant le coup d’envoi dénonçaient une « culture de club faible » et une « politique de transfert faible ».

RESISTANCE

Mais Palace a plus que résisté pendant les 45 premières minutes, grâce à une nouvelle performance terne de Chelsea à l’extérieur.

« Nous avons commencé le match à plat, nous n’avons pas fait preuve de suffisamment d’intensité. Les 45 premières minutes ont été très difficiles », a déclaré Mauricio Pochettino, l’entraîneur de Chelsea.

« En deuxième mi-temps, nous avons très bien commencé, nous avons marqué le 1-1 et cela nous a permis de gérer le match », a-t-il ajouté.

Pochettino avait salué la victoire 3-1 de son équipe en FA Cup à Aston Villa la semaine dernière comme la « meilleure performance de la saison ».

Cependant, l’Argentin est revenu à la case départ en première mi-temps à Selhurst Park, car Chelsea a été piéton dans la possession du ballon et a été puni.

Noni Madueke a facilement perdu le ballon à l’entrée de sa propre surface et le ballon est revenu à Lerma qui a visé et tiré dans la lucarne en trompant Djordje Petrovic.

LE REVERS DE SILVA

Il fallait attendre les arrêts de jeu de la première mi-temps pour que Chelsea se mette à tirer, Gallagher envoyant une frappe qui passait à côté du but.

Mais c’est un avertissement que Palace n’a pas pris en compte.

Le début de la seconde mi-temps a été retardé pendant que l’arbitre Michael Oliver cherchait à réparer son dispositif de communication avec ses assistants et la VAR.

Le club a été pris à froid dès la reprise lorsque Gallagher, qui a bénéficié d’un prêt réussi à Palace lors de la saison 2021/22, a repris victorieusement un centre de Malo Gusto.

Le club de Chelsea a connu un coup d’arrêt avec la sortie de Thiago Silva, blessé à l’aine, qui devrait l’empêcher de participer à la finale de la Coupe de la Ligue contre Liverpool plus tard dans le mois.

Mais ils aborderont au moins le redoutable déplacement à Manchester City, samedi, avec un regain de confiance grâce à une démonstration en fin de match qui leur a permis d’arracher les trois points.

Le club de Palace a gardé Cole Palmer tranquille pendant la majeure partie de la soirée, mais il s’est tout de même montré décisif en délivrant deux passes décisives dans les arrêts de jeu.

L’ancien meneur de jeu de City a trouvé Gallagher à l’entrée de la surface pour marquer son troisième but en deux matches, alors qu’il n’avait pas marqué depuis le début de la saison.

Palmer a ensuite libéré Fernandez, alors que Chelsea galopait d’un bout à l’autre du terrain en contre-attaque, et celui-ci s’est assis sur Daniel Munoz avant de frapper dans la lucarne.