FOOTBALL – SUPER COUPE D’ESPAGNE : VINICIUS JNR DETRUIT LE BARÇA

-Triplé du Brésilien Vinicius Junior

-Mauvaise prestation de la défense barcelonaise

-Le Réal Madrid sort victorieux de la Supercopa de Espana

TRIPLE DU BRESILIEN VINICIUS JUNIOR

Un triplé de Vinicius Junior en première mi-temps a permis au Real Madrid de remporter le fameux Clasico contre Barcelone en finale de la Supercopa de Espana.

Le Brésilien a profité d’une sortie horrible de la défense du Barça pour marquer ses trois buts, avant que Rodryo Goes ne complète le score en seconde période pour les Madrilènes.

Ronald Araujo a également vu rouge en seconde période dans cette soirée désastreuse pour le Barca en Arabie Saoudite.

MAUVAISE PRESTATION DE LA DEFENSE BARCELONAISE

Dès les sept premières minutes, le Real Madrid a ouvert le score. Jude Bellingham a surpris l’arrière-garde barcelonaise autrefois hermétique en glissant un joli ballon dans la course de Vinicius Junior. Après être entré dans la surface et avoir contourné Inaki Pena, le Brésilien a tapé avec désinvolture dans le but vide pour porter le score à 1-0.

Deux minutes plus tard, étonnamment, le score est de 2-0. Une fois de plus, les Blancos profitaient d’un jeu défensif totalement choquant de la part du Barça. Rodrygo entrait en trombe dans la surface, sans être marqué, avant de servir Vini, qui se glissait au second poteau et envoyait le ballon au fond des filets.

Ferran Torres a touché la barre transversale d’une somptueuse volée de l’extérieur de la surface et Robert Lewandowski a forcé Andriy Lunin à faire un arrêt au premier poteau après que Madrid n’ait pas réussi à dégager ses lignes.

REAL MADRID SORT VICTORIEUX DE LA SUPERCOPA DE ESPANA

Après une période de pression soutenue, les Blaugrana ont réussi à réduire le score à la 33e minute par l’intermédiaire de Lewa. Le joueur de 35 ans a fait preuve d’une technique parfaite pour porter le score à 2-1, en effectuant une volée brillante dans le coin inférieur droit du filet depuis l’extérieur de la surface.

Peu de temps après, les Madrilènes ont repris l’avantage et ont rétabli leur avance de deux buts.

Le troisième but des Blancos était l’œuvre de Vinicius, le talentueux attaquant ayant obtenu un penalty sur Ronald Araujo, qui n’était pas en forme, avant de tromper Pena.

Après avoir été menés 3-1, les Barcelonais conservaient la possession du ballon, mais sans jamais vraiment menacer la défense madrilène. Pour tenter de renverser la vapeur, Xavi Hernandez s’est tourné vers son banc à l’heure de jeu pour faire entrer Joao Felix, Fermin Lopez et Lamine Yamal, et à en juger par le fait que le Barca a encaissé un nouveau but trois minutes plus tard, on peut dire que ces changements n’ont pas eu l’effet escompté.

La défense du Barca était une fois de plus mise à mal par les incursions madrilènes dans le dos, avec un mouvement de balayage de la droite vers la gauche qui aboutissait à un centre à ras de terre de Vinicius vers Rodrygo, qui envoyait le ballon au fond des filets.

Manifestement frustré d’avoir été mis à mal par Vinicius, Ronald Araujo a été expulsé à la 71e minute après avoir retiré un morceau de la cheville du talentueux Brésilien.