FOOT D1 LONATO/ NUL EMBARRASSANT POUR GBIKINTI

Le club de Bassar a été contraint au nul 2-2 ce samedi 11 novembre 2023 par l’AS OTR. Le match comptait pour la 4ème journée du championnat national de football de première division.

L’ASCK a de nouveau été battue 1-2 par Unisport au stade municipal de Kara.

Trois des 8 matches au programme de la 4ème journée du championnat national de football de première division ont été disputés ce samedi 11 novembre 2023. Deux victoires à l’extérieur et un nul ont été enregistrés. L’AC Barracuda, ex AS Togo Port, a dominé Kakadl sur ses propres installations. Unisport de Sokodé a fait subir le même sort à l’ASCK à Kara.

DIFFICILE DÉMARRAGE

Le promu Gbikinti de Bassar est toujours à la peine en ce début de saison. En quatre journées, le club n’a pas encore connu les joies de la victoire. Les trois premières journées se sont soldées par des défaites. En recevant l’AS OTR ce samedi 11 novembre, Gbikinti jouait donc pour arracher sa première victoire. Il n’en a rien été.

« L’objectif aujourd’hui était de remporter les,trois points. À défaut, il fallait un point. On ne peut que s’en contenter », a commenté Koami Adika à la fin du match en soulignant « les regrets qu’il faut avoir du fait des maladresses affichées en attaque ». Le coach reconnaît les difficultés rencontrées par son équipe. Il en fait profil bas et en a félicité les joueurs. « Dans l’ensemble, le match n’a pas été facile. Il a fallu que les joueurs se surpassent. Je les en félicite et le travail va continuer », a-t-il indiqué au microd e Pierre Naneh.

Dans le match, Gbikinti a contrôlé le match pendant les trente premières minutes. Au cours de ce temps fort, les Lions réussissent à prendre l’avance en ouvran le score dès la 10ème minute grâce à Okechukwu Kalu. En seconde période, les visiteurs prenent la direction de la partie et vont ainsi refroidir le public en égalisant ) la 52ème minute puis en doublant la mise à la 79ème minute. Ces deux buts portent l’empreinte de Kokou Avotor.

Pour éviter d’enregistrer une quatrième défaite de rang, les joueurs de Gbikinti se remobilisent et vont trouver la faille en toute fin de temps réglementaire. C’est Asbat Ali Manayi qui arrache le nul pour son club en marquant un but à la 89ème minute.

CHALLENGE

Gbikinti continue donc son chemin de croix. Adika Koami et ses poulains doivent attendre avant de démarrer leur cycle de victoires. Les prochaines sont ainsi de vrais challenges pour eux. Le calendrier prévoit des adversaires comme ASCK (5ème journée), Tambo (6ème journée), Entente II (7ème journée) et Doumbe (8ème journée).

C’est une paire de manches et c’est peud e dire que Gbikinti a du pain sur la planche.

La 4ème journée se poursuit le dimanche 12 novembre avec les 5 autres rencontres. De belles affiches sont au programme dont Semassi – Gomido, ASKO – Entente II et Gbohloesu – Dyto.

Après 3 journées, Gomido est en tête du classement avec 9 points. Dyto est lanterne rouge.