-Le FC Barcelone est revenu de deux buts d’écart pour arracher le match nul

-Lamine Yamal est devenu le plus jeune buteur de l’histoire de la Liga

-Sergi Roberto achève la remontée

LE FC BARCELONE FAIT MATCH NUL AVEC GRENADE

Grenade a pris une avance de 2-0 grâce à un fantastique doublé de Bryan Zaragoza dans les 30 premières minutes, avant que Lamine Yamal ne réduise l’écart dans le temps additionnel de la première mi-temps en devenant le plus jeune buteur de l’histoire de la Liga.

Le Barça a dominé la seconde période, comme prévu, et a finalement égalisé par l’intermédiaire du remplaçant Sergi Roberto à la 85e minute.

Ce match nul permet au FC Barcelone de revenir à trois points du Real Madrid, leader du classement, avant la pause internationale.

Étonnamment, dans les 20 premières secondes du match, Grenade a pris l’avantage. Oui, vous avez bien lu : dans les 20 premières secondes du match.

Le but était l’œuvre de Bryan Zaragoza qui, après avoir reçu une passe en profondeur de Lucas Boyes sur le côté droit de la surface de réparation, tirait à ras de terre dans la lucarne opposée.

Gavi obligeait André Ferreira à une belle parade sur une frappe à l’entrée de la surface, et Joao Felix plaçait une tête sur la barre transversale sur un coup de pied de coin.

Alors que le Barça poussait ses joueurs vers l’avant à la recherche d’une égalisation, il commençait à laisser de plus en plus d’espaces dans le tiers défensif, des espaces qui étaient exploités à la 28e minute par Grenade pour porter le score à 2-0.

Saragosse était une fois de plus le buteur de l’équipe locale, s’infiltrant dans le dos de la défense du Barca avant de faire des nœuds à Jules Kounde sur un coup de pied arrêté, puis de tirer dans la lucarne de l’extérieur du pied droit.

LAMINE YAMAL EST DEVENU LE PLUS JEUNE BUTEUR DE L’HISTOIRE DE LA LIGA

Dans le temps additionnel de la fin de la première mi-temps, Barcelone a réussi à réduire l’écart par l’intermédiaire de la star Lamine Yamal. Après que Joao Felix se soit frayé un chemin à travers une multitude de joueurs de Grenade dans la surface de réparation, l’international portugais a tiré sur le but qui a été repoussé par Ferreira dans la trajectoire de Yamal, qui a tapé dans le but vide.

En début de seconde période, le Barça se lançait à la recherche de l’égalisation et, chose incroyable, se voyait refuser le but par Ferreira à la 68e minute. Une tête intelligente du remplaçant Ronald Araujo en direction du but était reprise par Ferran Torres au milieu de la surface de réparation. Sa tentative suivante était, malheureusement pour le Barça, directement dirigée vers Ferreira, qui parvenait à empêcher le ballon de franchir la ligne avec son milieu de jambe.

Peu de temps après, Torres servait Araujo. L’ancien joueur de Man City jouait le ballon pour le défenseur à l’entrée de la surface de réparation. La frappe d’Araujo passait juste à côté du poteau droit.

SERGI ROBERTO ACHEVE LA REMONTEE

Après avoir soufflé pendant 40 minutes, les visiteurs ont finalement égalisé à la 85e minute. Le but était l’œuvre du remplaçant Sergi Roberto, qui déboulait libre dans la surface et reprenait d’une pichenette un centre à ras de terre d’Alejandro Balde depuis le flanc gauche.

Presque immédiatement après le coup d’envoi, Grenade était à deux doigts de reprendre l’avantage. Zaragoza a une nouvelle fois semé le trouble dans l’arrière-garde du Barça grâce à ses courses puissantes, prenant d’assaut le côté droit avant d’envoyer le ballon sur le poteau.

À la 92e minute, le Barça pensait avoir réussi à renverser la vapeur grâce à Félix. Le joueur en prêt s’enfonçait dans la défense de Grenade, reprenait un centre magnifique de Joao Cancelo et envoyait le ballon de la tête au fond des filets. Après un contrôle de la VAR, le but a été annulé parce que Felix a été considéré comme hors-jeu dans la préparation.