LIGUE DES CHAMPIONS / LE REAL MADRID BAT NAPLES SUR SES PROPRES INTALLATIONS

-Bellingham a brillé une fois de plus pour le Real Madrid en Ligue des champions

-Les Madrilènes sont revenus de l’arrière pour battre Naples dans un match palpitant

-L’équipe d’Ancelotti a un bilan parfait en phase de groupes.

BELLINGHAM A BRILLE UNE FOIS DE PLUS POUR LE REAL MADRID

Jude Bellingham a inscrit un nouveau but et délivré une passe décisive lors de la victoire cruciale du Real Madrid à l’extérieur en UEFA Champions League mardi soir.

Le match entre Madrid et Naples au stade Diego Armando Maradona a été très divertissant et les visiteurs l’ont emporté 3-2 grâce à des buts de Bellingham, Vinicius Junior et un but contre son camp d’Alex Meret en fin de match.

Comme prévu, c’est le Real Madrid qui a été le plus proche d’ouvrir le score en début de match. Comme on pouvait s’y attendre, c’est Jude Bellingham qui a créé l’occasion en adressant une belle passe en profondeur à Rodrygo. Après une course dans la surface, Rodrygo voyait sa tentative de but repoussée par Alex Meret.

LES MADRILENES SONT REVENUS DE L’ARRIERE POUR BATTRE NAPLES

Après avoir largement dominé les 20 premières minutes, les Madrilènes se retrouvaient menés au score à cause d’un mauvais gardien de but, Kepa Arrizabalaga.

Sur un coup de pied de coin, le joueur en prêt a complètement raté sa tentative de dégagement en force, permettant à Natan de frapper de la tête sur la barre transversale. Après que le ballon a rebondi sur la barre, Leo Ostigard a été le plus prompt à réagir et à marquer de la tête.

Les Madrilènes ne tardaient pas à revenir dans le match grâce à leurs deux superstars de l’attaque. Bellingham parvenait à récupérer une passe en retrait de Giovanni Di Lorenzo dans son propre secteur défensif avant de glisser le ballon à Vinicius Junior sur la gauche de la surface de réparation. A la manière de Vini, le Brésilien a ouvert son corps et a magnifiquement enroulé le ballon dans le coin inférieur du filet.

Les visiteurs dominaient largement les dernières minutes de la première mi-temps et prenaient l’avantage avant le coup de sifflet de la mi-temps grâce à Bellingham (qui d’autre ?). Le brillant milieu de terrain offensif s’est précipité dans la surface de réparation, s’est débarrassé d’Ostigard et a trouvé la lucarne d’une manière tout à fait sublime. Il est différent.

Peu après avoir été mené au score, Naples s’est réveillé et a failli égaliser par l’intermédiaire de sa star Victor Osimhen. L’attaquant s’élevait plus haut dans la surface de réparation pour reprendre de la tête un centre de Matteo Politano venant du côté droit, mais sa frappe était bien repoussée par Kepa.

NAPLES A BENEFICIE D’UNE BOUFFEE D’OXYGENE AU DEBUT DE LA SECONDE PERIODE

Naples a bénéficié d’une bouffée d’oxygène au début de la seconde période lorsque, après un long contrôle de la VAR, l’arbitre Clément Turpin a indiqué le point de penalty, estimant qu’un coup de main de Nacho Fernandez méritait d’être réprimandé.

Piotr Zielinski s’est présenté pour tirer le penalty et l’a transformé en tirant sur le poteau et en le mettant au fond des filets.

Zielinski obligeait Kepa à une belle parade sur une frappe lointaine et Khvicha Kvaratskhelia touchait le filet latéral sur une autre action.

Après avoir résisté à cette tempête, Federico Valverde est allé faire ce qu’il sait faire de mieux à la 77e minute – envoyer le ballon au fond des filets à près de 1000 km/h – pour donner l’avantage à Madrid (3-2). L’Uruguayen s’est emparé d’un ballon perdu à 25 mètres du but et l’a expédié sur la barre transversale, puis sur le dos de Meret, et enfin dans les filets.

Ce but sera considéré comme un but contre son camp, mais il s’agit en fait d’un autre but tonitruant et mémorable de Valverde.